Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+20°C
Ветер: Z 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

В женском баскетболе меньше "металлургии"  (1)

Ключевые слова женский баскетбол

Под эгидой спортклуба "Лиепаяс металургс" впредь будет одним видом спорта меньше, поскольку "металлурги" решили отказаться от своей женской баскетбольной команды.

Правда, такое решение отнюдь не означает, что Лиепая останется без женского баскетбола, поскольку команду задумано сохранить.

Генеральный директор СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс причину отказа объясняет следующим образом: "После предыдущих двух сезонов от нас ушли несколько ведущих баскетболисток. Уже в прошлом сезоне мы остались на последнем месте, и в следующем сезоне не сможем играть по-настоящему. Мы понимаем и то, что, если у клуба нет пирамиды молодежных команд, то нет и будущего". Может быть, принять такое решение побудил также финансовый аспект? Это И.Шенс отрицает: "Как бы тяжело нам ни приходилось, это не причина. Баскетбол не был тем, что нас финансово обременяло". Речь якобы идет лишь о спортивной стороне. Команда не смогла бы продемонстрировать качественную игру, не было бы развития, поскольку и из команды дублеров настоящего пополнения нет: "Все девушки хорошо играют в первой лиге (Новая женская баскетбольная лига), но включиться в команду высшей лиги им не удалось. Очевидно, эти два уровня заметно отличаются".

Вспомним, что "Лиепаяс металургс" стал спасителем женской баскетбольной команды нашего города. В 2005 году, когда у предприятия "Лаума" сменились владельцы, в их планы не входило дальнейшее содержание женской баскетбольной команды, и на призыв помочь откликнулся Сергей Захарьин.

Спад в последние сезоны был неизбежен. В 2010 году команду покинули шесть девушек, которые в основном брали на себя всю тяжесть игры. Сабине Ниедола отправилась во Францию, Виктория Назарова – в Италию, Лаура Пелше – в США, Кристина Цирша после декрета продолжила учиться и играть в Риге, а несколько девушек ушли в декретный отпуск. 

СК "Лиепаяс металургс" обеспечил своим баскетболисткам одни из лучших условий в Латвии – были зарплаты, премии, транспорт на матчи (неофициальная информация свидетельствует, что суммы, выделяемые на лиепайский спорт, были даже очень приличными – авт.).

Хотя впредь женской баскетбольной команды под названием "Лиепаяс металургс" больше не будет, есть основание надеяться, что женский баскетбол в нашем городе не исчезнет. Сохранить команду обязались руководитель управления спорта Артис Лагздиньш и директор школы спортивных игр Артур Кошелев. С просьбой о поддержке они обращались также к заводу "Лиепаяс металургс", и И.Шенс допускает, что клуб не откажет в частичной помощи, таким образом сохраняя связь с командой. Но ясно, что команда больше не будет называться "Лиепаяс металургс", и предприятие больше не будет главным спонсором баскетбольной команды.

Полную версию статьи Андрисa Судмалисa можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 16 июля.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!