Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

За четверку еще предстоит "пролить кровь"

Ключевые слова женская баскетбольная лига

Важную игру в борьбе за участие в матчах на выбывание Латвийской женской баскетбольной лиги у себя дома провела команда "Лиепаяс папирс", уступив своим ближайшим преследователям – "ТТТ/Юниорес" со счетом 59:63 (14:18, 20:19, 5:15, 20:11).


Важность борьбы наглядно отражала турнирная таблица, в которой наши дамы находились как будто на стабильном четвертом месте, которое обеспечивает участие в плей-офф, но проигрыш сильно обострил положение.

 В начале матча на площадке можно было увидеть две разные защиты. Гости плотно опекали медленно игравших лиепайчанок, и хозяйки позволили гостьям разворачивать атаки и набрать перевес в 9 очков (18:9). Во второй половине первой четверти наши девушки активизировались и спровоцировали соперниц на несколько штрафных, к тому же хорошо боролись за отскочившие мячи после своих же неточных бросков, но большинство шансов все-таки осталось неиспользованными. В самом начале второй четверти Кристина Цирша и Дайга Лине двумя 3-очковыми бросками впервые вывели свою команду вперед, но удержаться в такой позиции не позволило отсутствие лидеров. Цирша прекрасно справлялась со своими обязанностями, но недоставало вклада в виде очков других наиболее результативных баскетболисток этого сезона – Рендии Мисус и Зане Алилуевой. Особенно слабо играла Алилуева, не набрав ни одного очка, и заставила тренера Арманда Мисуса долго держать ее на скамейке.

После большого перерыва у полиграфисток атаки полностью расстроились, а рижанки своей быстрой сыгровкой набрали впечатляющий гандикап в 13 очков перед последней 10-минуткой – 52:39. В начале четвертой четверти разрыв в счете достиг 16 очков. В отсутствии боевого духа лиепайчанок упрекнуть нельзя было. Рвение било через край. Лиепайчанки после подборов рвались в атаку, заработали много спорных мячей, заставляя соперниц ошибаться, но только когда вода уже подступала к горлу, они стали активно действовать в защите и разворачивать агрессивную игру на другом конце площадки. Поэтому напрашивается вполне логичный вопрос: почему же нельзя было так играть с самого начала? Это смутило соперниц, и в основном благодаря действиям Цирши удалось приблизиться в счете с минимальным разрывом – 59:60 и за несколько секунд до конца встречи сравнять счет, но М.Лине в прорыве допустила неточность, и успеха добилась команда "ТТТ/Юниорес".

На счету Цирши в этот раз 28 очков.

В среду команда "Лиепаяс папирс" на выезде встретится с "РТУ/Мекркс".

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!