Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Зачет сдан

Ключевые слова женская баскетбольная лига

Вчера в матче Латвийской женской баскетбольной лиги, в котором разыгрывалась последняя путевка в игры на выбывание, команда "Лиепаяс папирс" со счетом 66:49 разгромила "ТТТ/Юниорес", обеспечив себе 4-е место в общем зачете регулярного турнира.


Нашим девушкам жизнь облегчал тот факт, что в конце февраля "юниоркам" пришлось расстаться с самой ценной спортсменкой ЛЖБЛ того месяца Рутой Вейдере, которую к себе забрала главная команда системы "ТТТ". Она в предыдущих трех играх против нашей команды была одной из самых результативных и помогла дважды победить – со счетом 92:68 и 63:59, а "полиграфистки" свою единственную победу одержали со счетом 71:59.

С баскетболистками "Лиепаяс папирс" бремя ответственности не сыграло злой шутки, и уже самое начало было уверенным. Точность бросков из двухочковой зоны в первом тайме достигла 60 процентов. Трехочковые, правда, хромали, но столь же неточными были и хозяйки. Первую четверть гостьи завершили с перевесом в 9 очков, а на большой перерыв отправились уже с плюс 16 – 36:20. Свои функции в первых двух четвертях под щитом почти безошибочно выполняли Алилуева и Красовская (10 и 9 очков), а еще 8 добавила Цирша.

Еще увереннее лиепайчанки начали второй тайм. Первую успешную атаку, правда, провели "юниорки", но потом последовал 13-очковый рывок со стороны гостей, и перевес стал более чем надежным. Однако рижанки не сбирались сдаваться, и у них тоже получилось пару рывков поменьше – в конце третьей четверти и в четвертой четверти. Последний из них – за 16 секунд до окончания матча, когда было набрано 6 очков подряд, однако перевесу лиепайчанок это не повредило, и зачет был сдан успешно. Самой результативной с 19 очками была Алилуева, а 16 очков на счету Дайги Лине. Экзамен нашим баскетболисткам предстоит в плей-офф, где в полуфинале придется играть с чемпионками – "ТТТ Рига", но и в бронзовом финале (не будем наивными и признаем это уже сейчас) лиепайчанкам предстоят очень тяжелые матчи с СК "Цесис" или "РТУ/Меркс".

31 марта "Лиепаяс папирс" в последнем матче регулярного чемпионата в 17 часов встретится  с "Даугавпилс университате".

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!