Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Завершили комплектацию состава  (1)

Ключевые слова женский баскетбол |

Фото: Мартиньш Силис

Состав команды "Вега-1/Лиепая" перед предстоящим завтра началом сезона пополнила американская центровая баскетболистка Александра Стелфокс, которая также участвовала в первом и единственном проверочном матче лиепайчанок в Клайпеде, но стало известно, что за границу подалась Сабине Эгле.

В сентябре баскетболистка (рост 187 см) подписала договор с клубом Германской второй бундеслиги, но выпускницу университета "Grand Valley state" не удовлетворяли лишь три тренировки в неделю. Главный тренер  нашей команды Арманд Мисус сказал, что Стелфокс в поле зрения попала уже в августе, и теперь, после того, как она покинула Германию, удалось с нею договориться. Таким образом, команда, наконец, завершила комплектацию состава. Вчера, правда, выяснилось, что в Италию уехала играть Сабине Эгле, поэтому за день до начала сезона лиепайчанки остались без одного лидера команды прошлого сезона.

В Лиепаю 22-летняя баскетболистка прибыла в понедельник, а в среду приняла участие в первом и последнем проверочном матче лиепайчанок с третьей сильнейшей командой Литвы "Фортуна", в котором наши уступили со счетом 61:71. Самой результативной с 11 очками была Кристина Цирша. В свою очередь, комментируя игру американки, Мисус сказал, что она еще не в лучшей форме, причем после одной тренировки большого взаимопонимания с товарищами по команде не могло возникнуть. "Она месяц не тренировалась. Рост имеется. Будем повышать кондицию", – сказал тренер.

В последнем сезоне в составе университетской команды "Лейкерс" Стелфокс в 27 матчах на площадке в среднем провела 24,7 минуты, набрала 8,8 очка, на ее счету 4,9 подбора, отличилась одним блокированным броском (в целом за четыре сезона – 120 блоков), еще на ее счету 1,6  перехваченных мяча и одна результативная передача.

Календарь игр в октябре
13 октября      12.00                   "Вега-1/Лиепая"– "TallinUniversity"
16 октября      18.30                   "Вега-1/Лиепая" – "Латвияс университате"
19 октября      14.00                   "ТТТ Рига""Вега-1/Лиепая"
26 октября      14.00                   "Вега-1/Лиепая" – "Цесис"

Состав    "Вега-1/Лиепая"
Зане Либека, Янина Никитина (Белоруссия), Агия Круг, Зайга Бумейстаре, Рендия Мисус, Кристина Цирша, Лива Лайма Казака, Алисе Страуса, Сабине Ниедола, Лаура Пелше, Александра Стелфокс (США).

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!