Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

«Лаувас» начали с убедительной победы и на своей площадке

«Лаувас» начали с убедительной победы и на своей площадке
03.10.2006 23:05

0

Во вторник первую домашнюю игру в Латвийской баскетбольной лиге провел БК»Лиепаяс лаувас», который в спортивном зале «Целтниекс» убедительнообыграл баскетболистов команды «Фалко/Кейзармежс» – 87:52 (23:11,24:16, 26:9, 14:16). Несмотря на то, что после удачных действий первыми счет открылигости, баскетболисты «Лиепаяс лаувас» уже с первых секунд игры взялиинициативу в свои руки, что отразилось также на табло. После точныхдальних бросков Вайриса Пусаудзиса и Марека Юревичуса, а также послекрасивого слэм-данка в исполнении Клава Ансонса лиепайчане вышли впередсо счетом 8:2. Быструю игру в нападении и успешное применение зоны взащите на своей стороне площадки наши продолжали демонстрировать и впоследующие минуты, после первой четверти добившись перевеса в +12. Вовторой четверти в рядах «Лиепаяс лаувас» первые скрипки продолжалииграть Юревичус, Пусаудзис и Ансонс, набравшие ряд очков послерозыгрыша по периметру и острых проходов, которые нередко завершалисьнарушениями. Между тем, «машины» по набиранию очков у гостей ГиртСпелманис, Эдгар Тетерис и Арнис Айзпурс лишь изредка проходили плотнуюзащиту лиепайчан, которую цементировали вблизи кольца Артур Фрейманис иуже упомянутый Клав Ансонс. Кроме того, в ходе игры они нередкоэффектными блоками сдерживали попытки противников прорваться к нашемукольцу. Но больший нокдаун рижан ожидал в третьей четверти, когда гостисмогли набрать лишь девять очков, в то время как лиепайчане в кольцопротивников – 26. Последние десять минут на площадке были лишьформальностью, и главный тренер наших дал поиграть молодым – МартиньшуКрипшевицу, Мартиньшу Лусису, Мартиньшу Провизорсу и МартиньшуПорзиньгису. Самым результативным в составе БК «Лиепаяс лаувас» былМарек Юревичус с 25 очками, а на счету Вайриса Пусаудзиса – 17 очков.

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:
– Это была первая домашняя игра, поэтому мы на нее вышли с особымнастроем и хотели продемонстрировать нашим болельщикам хорошийбаскетбол, что, думаю, нам и удалось. В концовке матча я прибереглучших игроков и дал шанс молодым, поскольку уже сегодня нам предстоитнамного более тяжелая игра в Риге с баскетболистами команды «АСК/Юниорс».

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz