Среда, 19. февраля Zane, Zuzanna

«Львы» укрепили руководство и состав

«Львы» укрепили руководство и состав
Ионас Вайнаускас в начале этого столетия почти десять лет был менеджером известного вильнюсского клуба "Лиетувос ритас". (Foto: Жимантас Гедвилас/15min.lt.)
06.01.2020 06:00

Анрис Судмалис

"Курземес Вардс"

В начале года несколько перемен произошло в баскетбольном клубе «Лиепая». Его генеральным менеджером стал литовский специалист Ионас Вайнаускас, а состав команды дополнил сербский центровой игрок Радослав Пекович.

Уже сообщалось, что ряды «львов» покинули американский нападающий Трой Барнис, а также Рихард Куксикс и Анрий Мишка. Предусматривается, что перестройка команды продолжится. На повестке дня клуба имеется задача привлечь еще несколько басктеболистов, которые пригодились бы в рисунке игры главного тренера команды Бранислава Вичентича.

Привлечение игроков в дальнейшем будет входить в список обязанностей пополнившего штаб руководителей БК «Лиепая» Иона Вайнаускаса.

Председатель правления общества «Лиепаяс баскетболс» Артур Шталбергс: «У Ионаса накоплен очень большой опыт именно в связанных с баскетболом операциях и вопросах, руководстве клубом «Лиетувос ритас». Мы решили, что такой человек нам необходим. Одной из его задач будет также дополнительное привлечение спонсоров. Полагаю, что в отношении долгосрочного развития он будет большим обретением для нашего клуба, поскольку его  пополнил еще один человек, способный анализировать процессы в команде, так называемую химию игроков и т.п. Ионас уже работает 24 часа 7 дней в неделю. Он не выходит из зала. Я рад, что мы достигли договоренности. Сначала она предусматривает сотрудничество до конца этого сезона, чтобы мы поняли друг друга. Если все будет так, как мы наметили, мы надеемся на его работу в Лиепае в долгосрочной перспективе».

Первым привлеченным Ионасом Вайнаускасом игроком стал родившийся в 1994 году сербский центровой игрок Радослав Пекович (рост 2 м 12 см, вес 120 кг). Этот сезон он начал в клубе «Джукия» в Алитусе, в составе которого в 16 матчах на площадке в среднем проводил 14 минут, набрав 5,9 очков. Двухочковые броски он выполнял с точностью 55,1 %, а штрафные с точностью 68,2 %, сообщает «Sportacentrs».

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli