Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

«Лиепаяс лаувас» – больше не слабейшая команда ББЛ

«Лиепаяс лаувас» – больше не слабейшая команда ББЛ
14.02.2010 19:41

В воскресенье БК «Лиепаяс лаувас», на своей площадке со счетом 85:63 (30:14, 7:11, 21:18, 27:20) обыграв команду из Кедайняя, одержал третью победу в элитном дивизионе Балтийской баскетбольной лиги в этом сезоне.

Таким образом, последнее место в турнирной таблице теперь в распоряжении баскетболистов «Невежиса».

Совершенно нехарактерно для себя, лиепайчане проведенный матч начали очень результативно, уже в первой четверти набрав 30 очков. Так много очков наши в этом сезоне в Балтийской баскетбольной лиге не набирали ни в одной отдельной четверти. После сыгранных двух минут в самом начале игры «львы» продолжили рывком – 12:0 и в середине четверти уже обеспечили разрыв в счете более чем в 10 очков (15:4), который до конца четверти возрос до 16 очков.

Результативной в исполнении «львов» трудно назвать вторую четверть, но и гости сделали паузу, что позволило хозяевам площадки уйти на перерыв с относительно надежным перевесом в 12 очков. Более чем отлично в течение первых 15 минут баскетболисты «Лиепаяс лаувас» выполняли дальние броски – точными были пять из первых семи трехочковых бросков в исполнении наших.

Не особенно удачно лиепайчане начали третью четверть, несколько раз позволив сократиться разнице в счете до 7 очков. Но в основном благодаря нескольким удачным эпизодам в защите, за десять минут до окончания матча «львы» восстановили достаточно удобный перевес в 15 очков – 58:43.

Формальностью последние десять минут называть было бы неправильно, тем более что эмоции, страсти на площадке накалились, но единственные изменения на табло были такими, что перевес «львов» возрос, и за две минуты до финального свистка достиг даже 28 очков (83:55).

Самым результативным игроком (16 очков) и лучшим в борьбе за подборы (9 подборов) в нашей команде был Клав Ансонс.

И следующий матч баскетболисты «Лиепаяс лаувас» проведут в своих окопах, когда 19 февраля в 19.30 в матче регулярного турнира чемпионата Латвийской баскетбольной лиги попытаются выяснить, кто в настоящее время сильнейшее – они или БК «Земгале».

«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz