Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

"Лиепаяс лаувас" одержали две победы

Ключевые слова лиепаяс лаувас | баскетбол

Первых побед добился наш баскетбольный клуб "Лиепаяс лаувас",который провел две проверочные игры с командой "Гулбене/Бумерангс/АСК".В первом матче лиепайчане выиграли со счетом 89:77 (12:22, 27:15,24:13, 26:27), а во вчерашней встрече наши одержали победу со счетом77:73 (16:19, 19:13, 26:17, 16:24). После двух поражений от клуба "Валмиера/Лачплеша алус" в Риге вовстрече с гулбенскими баскетболистами на площадку отправилась та жесамая основная пятерка игроков – Мартиньш Луйкс, Артур Фрейманис,Вайрис Пусаудзис, Клав Ансонс и Марек Юревич.В первой половине игры ниу одной, ни у другой команды игра не шла, но благодаря лучшейреализации бросков, гулбенцы добились перевеса в 10 очков. Правда, ужев последующие десять минут, благодаря агрессивной игре в защите и серииточных бросков с ближней дистанции, лиепайчане добились равновесия всчете, и вторую половину игры начали с перевесом в два очка. Вдальнейшем ход игры существенно не изменился, и наши баскетболисты,войдя в раж, в третьей четверти даже вышли вперед с перевесом в 18очков, но до финального свистка соперникам удалось отыграть шесть очков.

Во второй встрече главный тренер нашей команды Арманд Мисус большийупор сделал на молодых игроков, чаще выпуская их на площадку, поэтому,по сравнению с первой встречей, эта игра была немного более упорной. Нои на этот раз команда "Лиепаяс лаувас" контролировала ситуацию наплощадке и одержала победу. Самым результативным игроком в обеихвстречах в рядах нашей команды был Марек Юревич, который набралсоответственно 21 и 25 очков.

После этих игр главный тренер нашей команды Арманд Мисус рассказал,что в этих встречах были проверены также два легионера из Литвы –Миндаугас Барота, который в прошлом сезоне играл по другую стронуокеана во втором дивизионе лиги NCAA, и Ауримас Папучка, который вминувшем сезоне играл за клуб из Паневежиса. По словам А.Мисуса, себяпоказал только второй легионер, который играл на позиции форварда, ауслуги центрового М.Бароты в следующем сезоне клубу "Лиепаяс лаувас" непонадобятся. Тяжелого форварда А.Папучку, рост которого 1,92 м и вес 90кг, наш тренер охарактеризовал как очень быстрого игрока, которыйхорошо выполняет проходы, и с высоким процентом реализации бросает сдальней дистанции. В соответствии со статистикой прошлого сезонаА.Папучка в составе команды "Паневежис" провел 17 игр, находясь всреднем на площадке неполные десять минут и набирая 2,8 очка.Лиепайский клуб до сих пор высматривает центрового в нашей южнойсоседней стране, но пока еще нет полной ясности, кто в новом сезоне,кроме Клава Ансонса, будет играть на этой позиции. Говоря о проведенныхиграх, тренер подчеркнул, что эти победы были важны именно с точкизрения психологии, поскольку сезон уже не за горами и первая игра вЛатвийской баскетбольной лиге у лиепайчан намечена на 27 сентября навыезде против команды "Вентспилс аугстскола". Но перед тем лиепайскаякоманда еще планирует сыграть проверочную игру в Клайпеде и принятьучастие в турнире в Елгаве.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!