Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Лиепаяс лаувас» одержали две победы

«Лиепаяс лаувас» одержали две победы
13.09.2006 22:52

0

Первых побед добился наш баскетбольный клуб «Лиепаяс лаувас»,который провел две проверочные игры с командой «Гулбене/Бумерангс/АСК».В первом матче лиепайчане выиграли со счетом 89:77 (12:22, 27:15,24:13, 26:27), а во вчерашней встрече наши одержали победу со счетом77:73 (16:19, 19:13, 26:17, 16:24). После двух поражений от клуба «Валмиера/Лачплеша алус» в Риге вовстрече с гулбенскими баскетболистами на площадку отправилась та жесамая основная пятерка игроков – Мартиньш Луйкс, Артур Фрейманис,Вайрис Пусаудзис, Клав Ансонс и Марек Юревич.В первой половине игры ниу одной, ни у другой команды игра не шла, но благодаря лучшейреализации бросков, гулбенцы добились перевеса в 10 очков. Правда, ужев последующие десять минут, благодаря агрессивной игре в защите и серииточных бросков с ближней дистанции, лиепайчане добились равновесия всчете, и вторую половину игры начали с перевесом в два очка. Вдальнейшем ход игры существенно не изменился, и наши баскетболисты,войдя в раж, в третьей четверти даже вышли вперед с перевесом в 18очков, но до финального свистка соперникам удалось отыграть шесть очков.

Во второй встрече главный тренер нашей команды Арманд Мисус большийупор сделал на молодых игроков, чаще выпуская их на площадку, поэтому,по сравнению с первой встречей, эта игра была немного более упорной. Нои на этот раз команда «Лиепаяс лаувас» контролировала ситуацию наплощадке и одержала победу. Самым результативным игроком в обеихвстречах в рядах нашей команды был Марек Юревич, который набралсоответственно 21 и 25 очков.

После этих игр главный тренер нашей команды Арманд Мисус рассказал,что в этих встречах были проверены также два легионера из Литвы –Миндаугас Барота, который в прошлом сезоне играл по другую стронуокеана во втором дивизионе лиги NCAA, и Ауримас Папучка, который вминувшем сезоне играл за клуб из Паневежиса. По словам А.Мисуса, себяпоказал только второй легионер, который играл на позиции форварда, ауслуги центрового М.Бароты в следующем сезоне клубу «Лиепаяс лаувас» непонадобятся. Тяжелого форварда А.Папучку, рост которого 1,92 м и вес 90кг, наш тренер охарактеризовал как очень быстрого игрока, которыйхорошо выполняет проходы, и с высоким процентом реализации бросает сдальней дистанции. В соответствии со статистикой прошлого сезонаА.Папучка в составе команды «Паневежис» провел 17 игр, находясь всреднем на площадке неполные десять минут и набирая 2,8 очка.Лиепайский клуб до сих пор высматривает центрового в нашей южнойсоседней стране, но пока еще нет полной ясности, кто в новом сезоне,кроме Клава Ансонса, будет играть на этой позиции. Говоря о проведенныхиграх, тренер подчеркнул, что эти победы были важны именно с точкизрения психологии, поскольку сезон уже не за горами и первая игра вЛатвийской баскетбольной лиге у лиепайчан намечена на 27 сентября навыезде против команды «Вентспилс аугстскола». Но перед тем лиепайскаякоманда еще планирует сыграть проверочную игру в Клайпеде и принятьучастие в турнире в Елгаве.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz