Вторник, 31. января Tekla, Violeta

«Лиепаяс папирс» – чемпионы города!

«Лиепаяс папирс» – чемпионы города!
03.04.2007 20:44

0

Atslēgvārdi

В конце минувшей недели убедительной победой БШ «Лиепаяс папирс» над командой «Мерниекс.лв» завершилась любительская баскетбольная лига «Хансабанка», в которой уже второй год чемпионами были коронованы полиграфисты. Если баскетболисты «Лиепаяс папирс» место в финале обеспечили себе еще в начале минувшей недели, то «Мерниекс.лв» сделал это лишь в субботу, в полуфинале обыграв команду «Парциньш». Начало матча более успешно начала последняя из упомянутых команд, которая в первые 10 минут вышла вперед с 10-очковым перевесом. Более опытные баскетболисты «Парциньша» были сильнее и во второй части первой половины, но после перерыва все изменилось и более молодые, быстрые парни перехватили инициативу и позже вышли вперед, отпраздновав победу со счетом 66:55.

Днем позже в спортивном зале управленияполиции города Лиепаи и района были уже разыграны медали. В матче за3-е место борьба между баскетболистами команд «Краукли» и «Парциньш»получилась довольно напряженной. Игра шла очко в очко, впередвырывалась то одна, то другая команда, и с приближением концовки матчастало ясно, что судьба бронзовых медалей решится именно в последниеминуты. Драматическая концовка встречи и высокая ставка успеха держалабаскетболистов в напряжении до последних секунд, в которые болееточными оказались баскетболисты команды «Краукли» – 75:72.

Конечно, кульминацией ЛБЛХ былафинальная игра, в которой встречались не познавшие горечи поражения,тренируемые Индулисом Можейкисом баскетболисты БШ «Лиепаяс папирс» иигроки «Мерниекс.лв». Хоть в регулярном чемпионате победу в очнойвстрече одержали воспитанники баскетбольной школы, у этого матча быласовсем другая ценность и мотивация игроков была куда большей. Последнийматч турнира в спортивном зале управления полиции города Лиепаи ирайона собрал довольно большое число зрителей. По большей части этобыли горячие фанаты команды «Мерниекс.лв», которые, расположившись покраям площадки, свою команду поддерживали как могли. У баскетболистов»Лиепаяс папирс» тоже хватало своих болельщиков.

Кажется, что тренер «Лиепаяс папирс»Индулис Можейкис нашел подходящие слова, чтобы настроить своихвоспитанников на решающую борьбу, поскольку именно парням баскетбольнойшколы начало далось более чем успешно, – уже в первой четверти онидобились почти 20-очкового перевеса, таким образом вызвав основательноесмятение на командном мостике «Мерниекс.лв». Во второй четвертистартовый удар полиграфистов был остановлен – ход игры сравнялся, и,поддерживаемые фанатами, «землемеры» немного сократили разрыв в счете,но еще больше приблизиться им не позволяла низкая точность бросков,особенно с дальней дистанции. Стартовый рывок команды «Лиепаяс папирс»оказался решающим, поскольку, хоть «Мерниекс.лв» в концовке матчаактивными действиями в защите заставил своих противников ошибаться,настоящей интриги в конце встречи не получилось и ставшие ужедвукратными чемпионами ЛБЛХ баскетболисты БШ «Лиепаяс папирс»праздновали убедительную победу со счетом 68:48. В составе победителейлучшим игроком был признан Мартиньш Крипшевиц.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz