Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Лиепайчане в шести сборных

Ключевые слова баскетбол

Несколько молодежных сборных Латвии по баскетболу уже проводят или готовятся участвовать в сборах перед предстоящими летом чемпионатами Европы и мира.

В этом году имена лиепайских баскетболистов числятся в списках кандидатов шести молодежных сборных страны.

Больше всего представителей нашего города в мужской сборной страны U-20, в которой на следующей неделе подготовку к чемпионату континента начнут Марек Мейерис и еще два игравших в команде "Лиепаяс лаувас" во второй половине сезона вентспилсчанина – Мартиньш Мейерс и Давис Леясмейерс. В тренерском корпусе тоже тон задавать будут связанные с Лиепаей специалисты. Главным тренером будет Агрис Галвановский, а одним из его помощников будет Артур Шталбергс. Для этой сборной чемпионат Европы начнется 14 июля в Испании.

На неделю раньше в Сербии чемпионат начнется для женской сборной этой же возрастной группы, в число потенциальных участников которой включена Сабине Ниедола. Она теперь активно тренируется в составе сборной взрослых, которая первый матч чемпионата Европы проведет в Польше уже 18 июня. К молодежной сборной лиепайчанка, вероятнее всего, сможет присоединиться только после соревнований в составе национальной сборной.

По одному кандидату от Лиепаи будет еще в трех сборных. К предстоящему в Латвии с 30 июня по 10 июля чемпионату мира U-19 готовиться уже начал Арнольд Хелманис. Екаб Битениекс будет бороться за место в команде U-16, которая на чемпионате Европы борьбу в Чехии начнет 28 июля, а в сборах команды U-18 будет участвовать Роберт Стумбрис. Для этих юношей старт соревнованиям сборных континента будет дан 21 июля в Польше.

В свою очередь, к предстоящей в конце июля Европейской молодежной олимпиаде в Турции будет готовиться юношеская сборная U-15, и в этом турнире могут участвовать мальчики, 1995 и 1996 гг.рожд. В это же время будет проходить также чемпионат Европы среди мальчиков возрастной группы U-16, поэтому команда Латвии будет формироваться только из игроков, 1996 г.рожд., в число которых включены лиепайчане Элвис Скутелис, Роланд Силниекс и Карлис Друваскалнс.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!