Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Марек Юревичус был результативным в Москве

Марек Юревичус был результативным в Москве
28.07.2008 06:09

Вчера на проходящем в Москве розыгрыше кубка «Mechel» по баскетболу мужская баскетбольная сборная Латвии со счетом 85:60 одержала победу над сборной Украины и в конкуренции четырех команд занимает третье место. Результативную игру в этом турнире показал лиепайчанин Марек Юревичус. В рядах сборной Латвии в этом турнире не смогли участвовать три потенциальных игрока основной пятерки – Арманд Шкеле, Андрис Биедриньш и Кристап Валтерс, поэтому главный тренер сборной Ненад Трайкович предоставил большее время игры дебютантам сборной.

В первом матче турнира наши должны были встретиться с хозяевами площадки – российскими баскетболистами, которые уже с первых минут встречи завладели инициативой и уверенно победили – 84:63. Самым результативным в сборной Латвии был игравший в прошлом году в рядах БК «Лиепаяс лаувас» Каспар Ципрус, на счету которого 12 очков и 9 подборов под щитами, а на счету лиепайчан Марека Юревичуса и Яниса Порзиньгиса – соответственно 11 и 3 очка. Хотя во втором матче против Сербии латвийские баскетболисты боролись гораздо лучше и еще в третьей четверти вели в счете, в концовке матча многочисленные ошибки (всего 24) все-таки не позволили нашим одержать первую победу – 74:89. В этот раз у наших самым результативным был Каспар Берзиньш, набравший 13 очков, а на счету Порзиньгиса – 7. Юревичус в этой игре не участвовал.

В последнем матче турнира, в котором решалась судьба третьего места, латыши уже выглядели более уверенно, особенно на последних десяти минутах встречи, когда наши набрали 23 очка, а украинцы – всего 5, к тому же матч завершился рывком сборной Латвии – 16:0 (игра окончилась уверенной победой сборной Латвии – 85:60). И на этот раз в сборной Латвии очки распределились равномерно – самым результативным с 11 очками был Янис Блумс, а Марек Юревичус и Янис Порзиньгис набрали соответственно 10 и 5 очков.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz