Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Мейерис одержал триумф в финале второй лиги

Ключевые слова баскетбол

Фото: Публичное

Чемпионом матчей на выбывание Испанской баскетбольной лиги ЛЕБ Оро стала представляемая Мареком Мейерисом команда "Форд Бургос", завоевав возможность участвовать в следующем сезоне – сильнейшей лиге АБК, в которой место в плей-офф недавно удалось обеспечить команде Кристапа Порзиньгиса "Кахасоль" (Севилья).

В четвертом матче финала клуб Мейериса на своей площадке обыграл вторую сильнейшую команду регулярного турнира "Паленсия" со счетом 78:60 и в серии победил с 3-1. Лиепайчанин в течение 13 минут набрал 5 очков, и на его счету 8 подборов. В первом матче команда города Бургос на выезде проиграла со счетом 62:77, а Марек в течение 12 минут не набрал ни одного очка, в свою очередь, в следующем матче удалось взять реванш со счетом 69:64. Наш баскетболист в течение 15 проведенных на площадке минут набрал 5 очков, и на его счету 5 подборов под корзинами. В третьем матче на своей площадке команда "Форд Бургос" обыграла соперников со счетом 73:64, Мейерис в течение 13 минут помог 2 очками 5 подборами.

Победители основного турнира "Ривер Андорра" сразу же гарантировали себе место в лиге АБК, а вторую путевку получила команда "Форд Бургос", которая в обществе сильнейших могла играть и в этом сезоне, но из-за финансовых проблем этого не произошло.

Мейерис этот сезон начал в клубе "Фуэнлабрада" лиги АБК, с которой заключил договор на четыре года, но в составе не закрепился и в феврале был сдан в аренду во 2-ю лигу. В 9 матчах 1-й лиги он в среднем сыграл неполных 11 минут, набрал 2 очка и сделал 2 подбора, а в составе команды "Форд Бургос" в 18 матчах Марек в среднем в течение шестнадцати с половиной минут набрал 6,1 очка и сделал 5,4 подбора.

Важную победу одержала также команда Порзиньгиса "Кахасоль", которая со счетом 83:81 обыграла команду "Ховентут", благодаря реализованному на последней секунде матча нападающим Маркусом Лендри слэм-данку. Это была 18-я победа команды в сезоне, и она поднялась на 7-е место в общем зачете, обеспечив себе место в матчах на выбывание в лиге АБК. Лиепайчанин на площадке провел 19 минут, в течение которых набрал 10 очков и на его счету 5 подборов.

Сданный в аренду клубом "Фуэнлабрада" лиги АБК Марек Мейерис помог команде "Форд Бургос" завоевать путевку в сильнейшие клубы Испании.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!