Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Место проведения «Final four» определят лиепайчане

Место проведения «Final four» определят лиепайчане
13.02.2008 19:51

0

Баскетболисты «Лиепаяс лаувас» готовятся к решающей борьбе за выход в элитный дивизион Балтийской баскетбольной лиги SEB и в настоящее время наши находятся на расстоянии шага, или победы, от выполнения первой задачи – выйти в четверку сильнейших. Вчера директор ББЛ Саулюс Самулевичюс сказал, что в Риге турнир «Final four» состоится лишь в том случае, если в четверку лучших попадет команда «Лиепаяс лаувас».

Менеджер нашего клуба Нормунд Гайжутис подтвердил, что вчера у него была беседа с Саулюсом Самулевичюсом, который подтвердил, что «ВЭФ/Рига» турнир «Final four» сможет проводить лишь в том случае, если команда «Лиепаяс лаувас» попадет в четверку лучших, в противном случае турнир в конце февраля и начале марта будет проходить у баскетболистов «Techasas» в Паневежисе. Если говорить о возможностях лиепайчан попасть в четверку лучших, то в субботу обыграв команду «Арви/Судува», наши баскетболисты выполнят свою задачу с лихвой, причем займут не четвертое, а третье место. Теоретически и в случае поражения шансы сохранятся, но тогда в матчах последнего тура не должны выиграть ни паневежисский «Techasas» (в четверг будет играть с «Невежис»), ни «Айщяй/Атлетас» (в субботу будет играть с «Фаусто»). Порядком розыгрыша финальной четверки предусмотрено, что сильнейшая команда встретиться с обладателями четвертого места, а находящаяся на втором месте с третьей лучшей командой. Затем победители этих матчей будут бороться за 1 путевку в элитный дивизион, а команда, которая в финале проиграет, еще сможет попасть в высшее общество, победив в переигровке.

Мы также сообщали, что БК «Лиепаяс лаувас» подписал договор с обоими американцами – разыгрывающим Верноном Гамильтоном и центровым игроком Полом Бутораком. Правда, вскоре с последним из упомянутых баскетболистов договор был расторгнут. Как рассказал Гайжутис, Буторак в течение двухнедельной проверки был очень старательным и оправдал надежды тренеров, поэтому и был подписан договор. Но затем американский центровой стал лентяйничать и ни на матчах, ни на тренировках больше не работал как следует. У клуба было собеседование с Бутораком, но и после этого ситуация не улучшилась. И ничего другого не оставалось, как уволить игрока.

Теперь клуб «Лиепаяс лаувас» продолжает поиски в высоких игроков и были переговоры также с клубом «Вентспилс», у которого можно было одолжить Рональда Закиса, но, как сказал менеджер, он такой же кандидат, как еще несколько американских легионеров. «Состоялось несколько переговоров с некоторыми игроками, но пока что конкретных кандидатур на эту вакантную должность нет», – сказал Гайжутис, отметив, что скорее всего до субботы ясности не будет. Правда, представитель клуба признал, что подкрепление они хотят получить как можно раньше, чтобы в случае неудачи, подобной той, которая произошла с Бутораком, можно было возобновить поиски, так как последний срок, когда разрешается вносить изменения в составе – 28 февраля.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz