Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Метят ли баскетболистки на медали?

Метят ли баскетболистки на медали?
04.01.2008 19:52

0

В Латвийской женской баскетбольной лиге все еще продолжается праздничный перерыв, и лишь в будущее воскресенье баскетболистки «Лиепаяс металургс» проведут свой первый матч в новом году. Праздничным настроением наши девушки смогли насладиться в весьма приподнятом настроении, поскольку сейчас лиепайчанки в турнирной таблице стабильно занимают второе место. Наши баскетболистки первую половину этого сезона провели с честью, но до весны, которую по ту сторону океана называют мартовским бешенством, нужно проделать длинный путь, предстоит еще 16 матчей регулярного чемпионата.

В настоящее время лиепайчанки в очень выгодной ситуации и, если девушкам удастся удержаться на высокой ноте, то в первых матчах на выбывание они получат не только более слабого соперника, но и преимущество своей площадки. Двум ведущим командам Латвии «Лиепаяс металургс» вряд ли сможет оказать серьезное сопротивление, поскольку и «ТТТ/Рига», которая лишь сейчас примет участие в местном чемпионате, и «Цесис» являются командами более высокого класса, причем, в отличие от наших девушек, они – профессионалки, для которых баскетбол – работа. «К таким матчам, которые мы можем провести достойно, но победитель в которых и так уже известен, главное – подготовиться психологически, чтобы не утратить уверенности в дальнейшей борьбе», – признала Ливия Алпе-Лука, добавив, что соотношение сил остальных команд выровнялось.

Наши баскетболистки в проведенных 14 матчах одержали 10 побед, причем в обоих матчах обыграли своих самых упорных конкуренток – девушек «РТУ/Клондайка» и один раз превзошли также всем известную команду «Авантис/Туриба», руководимую Петерисом Вишневицем. Руководство СК «Лиепаяс металургс» и Алпе-Лука могут быть довольны достигнутым, но некоторые статистические показатели вселяют опасения. Главное, что подчеркнула также тренер, – многие ошибки (18,9 в среднем в матче), интересно, что большая часть из них ложится не на плечи разыгрывающих, а на девушек, играющих на центральной позиции или позициях третьего номера. Еще непременно следует упомянуть низкий процент трехочковых бросков (25 процентов в среднем в матче), если несколько лет назад это было одним из козырей лиепайчан, то теперь в некоторой мере дальние броски стали слабым местом «Лиепаяс металургс». Это не отрицала также Алпе-Лука, но она признала, что в основном трехочковые броски выполнялись в конце времени, отведенного для атаки, правда, и, по ее мнению, процент бросков с дистанции должен быть заметно выше, поскольку в команде все-таки  много девушек, обладающих хорошим броском. Очень уверенно лиепайчанки в этом сезоне борются под щитом (42,8 подбора в среднем в матче), и здесь следует упомянуть Сабине Ниедолу, которая в этом элементе является лучшей во всей лиге, в среднем в матче имея на своем счету 13,6 подбора. Несомненно, что именно она, признанная самым ценным игроком в ноябре, является главной крепостью под нашей корзиной, но и остальные девушки заметно преуспели, взять хотя бы Кристину Циршу, которая, может быть, не все матчи провела на одинаково высоком уровне, но вклад которой достаточно большой. Радостно и за Викторию Назарову, которая постепенно обретает спортивную форму, и снова может в решающие моменты взять на себя роль лидера. Также признания заслужила Дайна Лине, которая, кажется, со временем, если продолжит столь же усердно тренироваться, сможет завоевать доверие тренера.

Если говорить о предстоящей борьбе, то, чтобы сохранить место сразу же за неоспоримыми лидерами, наши должны играть еще лучше, и нет ведь никакой гарантии, что «Авантис/Туриба» или «РТУ/Клондайка» не могут усилить свой состав. В рядах лиепайчанок существенных изменений не ожидается, разве что, как сказала Алпе-Лука, к команде может присоединиться сестра Лиги Алилуевой – Зане. Вспомним, что бронзовые награды в Латвийской женской баскетбольной лиге лиепайчанки завоевали в 2004 году, когда под руководством Ливии Алпе-Луки это сделали баскетболистки «Лаумы».

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

 

Турнирная таблица Латвийской женской баскетбольной лиги

(матчи, победы, поражения, процент побед)

 

1.»Цесис»                              14     14     0       100

2. «Лиепаяс металургс»    14     10     4       71

3.»Авантис/Туриба»              14     9       5       64

4.»РТУ/Клондайка»              14      8        6        57

5.»TTT-РАПА»                     14      7        7        50

6.»Ридзене»                           14     5       9       35

7.»Рига»                                14     3       11     21

8.»ЛУ»                                  14      0        14      0

––––––––––––––––

«ТТТ/Рига» свой первый матч в регулярном чемпионате Латвийской женской баскетбольной лиги проведет 6 января.

 

 

Первая половина сезона для лиепайских баскетболисток была очень удачной, теперь предстоит вторая.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz