Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Минимальные проигрыши и 6-е место

Минимальные проигрыши и 6-е место
06.05.2008 20:06

0

Atslēgvārdi

В конце недели в спортзале «Целтниекс» проходил финальный турнир Латвийской молодежной баскетбольной лиги для девушек, 1989 г.рожд., в котором 6-е место в конкуренции восьми команд заняли воспитанницы Лиепайской баскетбольной школы, тренируемые Ливией Алпе-Лукой. В регулярном чемпионате наши девушки заняли 3-е место и таким образом обрели также право участвовать в финальном турнире, в котором выступило восемь лучших команд Латвии.

До начала турнира у лиепайской команды, правда, появились проблемы с составом, поскольку, как известно, одна из ведущих баскетболисток – Лаура Пелше в матче ЛЖБЛ получила тяжелую травму ноги. В любом случае лиепайчанки были в числе фавориток и лидер нашей команды Сабине Ниедола могла выйти на площадку.

В матчах подгруппы нашим девушкам приходилось нелегко и, очевидно, не хватило сил в длинном конце. Но все матчи были интересными и интрига сохранялась до самых последних секунд. Тяжелое поражение организаторы турнира потерпели в первом и втором матчах – сначала лиепайчанки с разницей лишь в два очка (67:69) признали превосходство руководимой Майей Кублиней команды «ТТП/ДСН», а затем в не менее драматической концовке уступили также баскетболисткам «Колибри» 47:51, таким образом утратив надежду на то, чтобы войти в четверку лучших. В третьем матче хозяйки площадки сумели одержать победу, со счетом 74:63 обыграв цесисскую команду с кандидаткой в сборную Латвии Карлине Нимане во главе. А значит, в подгруппе лиепайчанки заняли 3-е место и в дальнейшем им приходилось бороться за 5-е место с баскетболистками Даугавпилса. В этой дуэли наши девушки полностью подтвердили свое превосходство и в конечном счете праздновали победу – 78:58. В последнем матче турнира лиепайской команде снова пришлось играть с цесиссчанками, но на сей раз, хотя наши большую часть игры и вели в счете, в последней четверти победу удержать не удалось – 65:68.

Первое место в турнире завоевали баскетболистки «Ридзене», вторыми были девушки из команды «ТТП/ДСН», а бронзу получила команда «Колибри». Как всегда, были награждены также самые ценные баскетболистки команд – в составе наших это была Сабине Ниедола, которая во всех матчах была также самой результативной в лиепайской команде.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Лиепайчанки на турнире продемонстрировали хорошую игру, но недостаточную, чтобы попасть в четверку лучших.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz