Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Начальный баланс – 1-1

Ключевые слова баскетбол | кубок мира

Фото: Гиртс Гертсонс

Мужская баскетбольная сборная Латвии в первых двух отборочных матчах Кубка мира на выезде со счетом 73:85 уступила Турции, а в Риге со счетом 82:73 обыграла Швецию.

Наши матч с турками начали с рывка 8:0 и не позволяли соперникам в течение семи минут набирать очки с игры. Однако в продолжение хозяева существенно улучшили свои атаки и первый тайм наши проиграли со счетом 34:37. Затем турки постепенно наращивали свой перевес, и латвийские баскетболисты не смогли принять участие в борьбе за победу. Самые большие хлопоты нашим доставлял лидер турок Мелих Махмут Оглу, который реализовал шесть из десяти дальних бросков, а в целом набрал 24 очка. В составе сборной Латвии с 25 очками и 6 подборами отличился Жанис Пейнерс.

В официальных матчах сборной страны дебютировали Родион Куруц и игравший в прошлом сезоне в Лиепае Артур Аусейс, который набрал 2 очка и забрал 3 подбора. Играющий в команде "ВЭФ Рига" лиепайчанин Марек Мейерис провел на площадке 4 минуты и 19 секунд, в течение которых очков не набрал, но на его счету 3 подбора.

Эта модель сборной Латвии существенно отличалась от состава, который в финальном турнире чемпионата Европы в этом году занял 5-е место. В команде нет ни обоих игроков НБА Кристапа Порзиньгиса и Дависа Бертанса, ни трех занятых в клубах Евролиги УЛЕБ баскетболистов Яниса Тиммы, Яниса Стрелниекса и Дайриса Бертанса, ни играющего в казанской команде "Юник" Мартиньша Мейериса.

Вместе с тем, роль лидеров пришлось взять на себя баскетболистам, которые на чемпионате Европы исполняли роли второго плана или вовсе не участвовали в этом турнире. Правда, существенным обретением было участие Анджея Пасечника в составе сборной, но оба матча лидером нападения Латвии был Жанис Пейнерс.

Во втором отборочном матче наши лишь в последней четверти успешными действиями в защите, а также весьма стабильными атаками сломили сопротивление шведов. Пейнерс набрал 18 очков, а также сделал 8 результативных передач, а на счету Пасечника 15 очков и 8 подборов. У Мейериса было заметно большее время игры – 25 минут и 57 секунд, и он набрал 6 очков, забрал 3 подбора, а также сделал 4 результативные передачи.

Два последующих матча этого цикла "три звезды" проведут в будущем году на своей площадке – 23 февраля с Украиной, а 26 февраля с Турцией.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!