Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

«Надо надеяться, что традиция не будет нарушена»

«Надо надеяться, что традиция не будет нарушена»
20.04.2007 20:02

0

Atslēgvārdi

Баскетболист БК «Лиепаяс лаувас» Дайнис Обершатс – один из двух нынешних условных легионеров нашей команды, который в разные периоды представлял лиепайский клуб неоднократно. После прошедшего сезона, который Дайнис провел в Польше, он снова вернулся и готов помочь лиепайчанам в принципиальной четвертьфинальной серии обыграть валмиерцев. В обоих уже проведенных с командой «Валмиера-Лачплеша алус» матчах один из опытнейших наших баскетболистов показал большую волю к победе и способность взять на себя роль лидера.

– Сколько сезонов ты провел в Лиепае?

– Кажется, два сыграл от звонка до звонка, а еще провел три неполных сезона. Помню, что впервые в составе лиепайчан на площадку вышел в форме «Балтики», в то время главным тренером был Эдвин Спруде.

– В Лиепае баскетбольное хозяйство заметно изменилось?

– Да, новая лиепайская команда практически основывается на местных спортсменах, что следует приветствовать. Руководство клуба делает все, чтобы игроки были мотивированными, и атмосфера в команде тоже хорошая.

– Насколько  понимаю, тебе не доставило проблем включиться в новую среду.

– Еще до этого я был знаком с главным тренером Армандом Мисусом и нескольких игроков тоже знал. Во время первых матчей мне нужно было найти свое место в команде, поэтому игра, может быть, не была слишком блестящей, но теперь, кажется, я включился.

– В важных матчах с Валмиерой ты показал игру, достойную бойца, а также лидера. Доволен ли ты своей игрой?

– Всегда ведь, конечно, можно желать лучшего, но, как я уже упомянул, место в команде я нашел, и в таких матчах это очень существенно. В обоих матчах с командой «Валмиера-Лачплеша алус» я отдал все силы, чтобы победить. На выезде это удалось, а на своей площадке сильнее оказались валмиерцы.

– Такие матчи  трудны не только физически, но и психологически…

– Сразу же после матча усталости не чувствуешь, но уже через час даже есть порой не хочется. Надо надеяться, что сможем и в последнем четвертьфинальном матче серии продемонстрировать такую же самоотдачу на площадке, как до сих пор, и все-таки обыграть валмиерцев.

– Что нужно, чтобы обыграть валмиерцев в решающем матче?

– Главное – психологически настроиться на ответственный матч и нейтрализовать лидеров соперников, что очень непросто, поскольку, как это было видно в предыдущих матчах, у валмиерцев очень сбалансированный состав. Любой из игроков может «выстрелить» в самый неожиданный момент, как это в последнем матче в Лиепае продемонстрировал Агнис Чаварс.

– Сначала много говорилось о центровом валмиерцев Владимире Стимаче, удалось ли вам раскусить его манеру игры?

– Он действительно хороший баскетболист, но сербский центровой не столь силен, чтобы с ним нельзя было справиться. Кажется, что в первых двух матчах мы Стимача опекали, но не полностью, поскольку в матче в Валмиере на его счету 21 подбор.

– Каковы шансы команды «Лиепаяс лаувас» выйти в полуфинал?

– Хотя третий решающий матч состоится на площадке соперников, шансы выйти в следующий тур почти одинаковы у обеих команд, поскольку предыдущие матчи показывают, что победы одержаны на выезде. Надо надеяться, что и на сей раз традиция не будет нарушена.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

 

Дайнис Обершатс ко «львам» присоединился в середине сезона и теперь является одним из лидеров нашей команды.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz