Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

Названы претенденты на чемпионат Европы U-20

Латвийский баскетбольный союз сообщает, что главный тренер мужской сборной U-20 Давис Чодерс выдвинул кандидатов на старт турнира Дивизиона В чемпионата Европы, который пройдет с 15 по 24 июля в столице Грузии Тбилиси.

Названы претенденты на чемпионат Европы U-20
Foto: Publicitātes
03.06.2022 07:09

Янис Мандейкс

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В расширенный список кандидатов вошли 25 игроков (2002/2003 г.р.), среди которых два представителя БК «Лиепая» — Густав Якубаускис и Райво Цалитис.

Официальные сборы стартуют 13 июня, в них примут участие 16 баскетболистов. Криш Хелманис на этот раз не будет участвовать по состоянию здоровья.

Давис Чодерс сообщает, что восемь игроков уже приглашены на официальные сборы, а остальные будут отобраны на тестовых сборах, которые пройдут с 6 по 9 июня.

В нашей группе на чемпионате Европы осталось четыре команды, потому что пятая – сборная Польши U-20 – перешла в дивизион А.

В рамках подготовки к сборной Латвии U-20 запланировано семь контрольных матчей: 21 и 22 июня в Риге со сборной Финляндии U-20. 26 июня с ближайшей резервной сборной Латвии, 30 июня и 1 июля в Валмиере со сборной Литвы U-20, 8 и 9 июля со сборной Эстонии U-20 (место проведения уточняется) .

На первом этапе чемпионата Европы U-20 сборная Латвии в группе С встретится с командами Болгарии (15 июля), Ирландии (17 июля) и Венгрии (20 июля). Две лучшие команды пройдут в четвертьфинал, где сразятся с лучшим дуэтом из группы D (Сербия, Финляндия, Словакия, Швейцария и Албания).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz