Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Не хватило мастерства в нападении

Не хватило мастерства в нападении
25.01.2007 21:39

0

В четверг поражение в матче женской баскетбольной лиги Латвии потерпела команда «Лиепаяс металургс», которая на выезде со счетом 59:69 (9:14, 14:25, 18:14, 18:16) уступила баскетболисткам «РТУ-Клондайка». Тренер «Лиепаяс металургс» Ливия Алпе-Лука вчерашнюю игру в Риге охарактеризовала как очень равную и напряженную, в которой возможности добиться успеха были у обеих команд. Лиепайчанок в большой мере подвел первый тайм матча, когда наши уже с самого начала оказались в роли догоняющих – 0:6, но увеличить разрыв в счете хозяйкам не позволяли успешные действия «Лиепаяс металургс» в обороне.

Правда, противоположностью успешным действиям на своей половине площадки были атаки наших девушек, которые позволили рижанкам сохранить преимущество. Нельзя сказать, что рижанки плотными действиями в обороне не позволяли гостьям «дышать», просто лиепайчанкам не везло – неоднократно с хороших позиций, также под корзиной, мяч летел мимо, и на сей раз наших не смогли спасти также дальние броски. Первый тайм баскетболистки «РТУ/Клондайка» завершили весьма с солидным перевесом – плюс 16.

 

В продолжение наши немного активизировались, отличаясь не только успешными действиями в обороне, но и хорошим сотрудничеством в нападении, что увенчалось набранными очками. Постепенно сокращая разрыв в счете, лиепайчанки приблизились на расстояние до 4 очков, и все-таки после нескольких успешных эпизодов последовали непростительные ошибки, которые не остались незамеченными со стороны соперниц, таким образом, только что собранную воду пришлось собирать заново. Это наши баскетболистки и делали, и за 2 минуты до конца матча счет на табло снова показывал минус 4. И все-таки на сей раз сломить ход игры лиепайчанкам не удалось и, как и в предыдущих матчах, этому помешали многие небрежности. Как обычно, главные проблемы нашим девушкам создавали лидеры соперниц Анете Брице и Инара Екабсоне. В свою очередь, в лиепайской команде самыми результативными были Виктория Назарова, набравшая 21 очко, и Сабине Ниедола, на счету которой 16 очков и 14 подборов.

 

Следующий матч лиепайские баскетболистки проведут 9 февраля, когда на своей площадке встретятся с одними из своих главных конкурентов – девушками «Вентспилса». 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz