Четверг, 18. августа Liene, Helēna, Elena, Ellena, Liena

Неутомимый «мотор» команды

Неутомимый «мотор» команды
18.02.2009 21:15

Команда «Лиепаяс металургс» с приближением к заключительной фазе сезона Латвийской женской баскетбольной лиги в турнирной таблице завоевала место в четверке лучших, и большая заслуга в этом 17-летней Сабине Ниедолы, которая в этом сезоне демонстрирует замечательную игру и заслуженно попала в поле зрения главного тренера женской сборной Латвии Айнара Звиргздиньша.

Перед важнейшими матчами сезона мы пригласили Сабине Ниедолу на небольшую беседу.

– Важнейшие матчи еще впереди, но насколько успешной или неудавшейся ты назвала бы уже проведенную часть сезона?
– В начале сезона мы, конечно же, могли играть лучше, и с каждым матчем наша команда добивалась более существенных успехов. Возможно, это можно объяснить взаимопониманием на площадке. Ведь, как известно, большая часть команды будни проводит в Риге, и вместе мы собираемся практически только на матчах. Будем надеяться, что сможем продолжить начатое в этом году и сохранить место в четверке лучших.

– Каково твое мнение по поводу того, что в этом сезоне в матчах на выбывание ЛЖБЛ примут участие только четыре команды?
– По-моему, лучше было бы продолжать борьбу за медали шести командам, ведь, как свидетельствует нынешний сезон, все команды, может быть, кроме СК «Рига» и «DU/Swedbank«, показывают стабильную и равноценную игру, поэтому достойны участвовать в матчах плей-офф.

– В этом сезоне ты являешься главной движущей силой команды…
– Вполне возможно, что это так, но без поддержки команды это было бы невозможно. Да, мне еще ни разу не удавалось завоевать 46 очков в одном матче, и в тот день просто удача была на моей стороне – мне удалось реализовать почти все броски. 

– В последние два года у тебя не было времени по-настоящему отдохнуть. Не накопилась ли усталость?
– Да, так  получилось, что летом я тренировалась вместе с молодежной сборной Латвии, и потом сразу же начинался новый сезон. Пока еще особой усталости не чувствую, хотя много играю.  Но если  чувствую необходимость в отдыхе, то могу пропустить тренировку.

– Какие игры в этом сезоне, по-твоему, были лучшими у команды?
– Мы провели очень хорошую игру против баскетболисток «ТТТ/Рига», но в концовке, наверное, не хватило уверенности в том, что можем одержать победу. Мне запомнился и последний матч с «РТУ/Клондайка», потому что перед началом игры я даже не могла себе представить, что сможем одержать такую уверенную победу, к тому же четыре участницы нашей команды завоевали более десяти очков.

– Более внимательные болельщики непременно заметили, что теперь ты стараешься чаще играть подальше от щита. Привыкла ли ты к новой манере игры?
– На самом деле  довольно часто в пылу борьбы на площадке приближаюсь к корзине, это, наверное, у меня в крови, но я действительно стараюсь чаще бросать мяч с дальнего расстояния.

– Ты уже успела сделать глоток воздуха в составе сборной взрослых. Каковы первые впечатления?
– Да, сразу же после турнира розыгрыша Кубка Балтийского моря я поехала в Ригу на трехдневные сборы. Впечатления? Там совершенно другой мир и очень отличается отношение. После тренировок Айнар Звиргздиньш сказал, над чем следует поработать, и, насколько я поняла, он намерен пригласить меня и на следующие сборы. Конечно же, буду старательно бороться за место в сборной Латвии.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz