Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. февраля

-10°C
Ветер: DA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra

Невероятный победный бросок

Ключевые слова лиепаяс лаувас

В четверг игру последнего тура первого этапа Латвийской баскетбольнойлиги провел БК "Лиепаяс лаувас", который на своей площадке в самомконце матча вырвал победу над баскетболистами "АСК/Юниорс" – 79:78(18:24, 20:20, 22:11, 19:23). Хотя ни для лиепайской, ни для рижской команды этот матч ничегосущественно не решал – и "львы", и "юниоры" уже обеспечили себе место впервом дивизионе второго этапа, обе команды, несомненно, хотелизавершить последний матч этого года победой.

Несмотря на то, что счет первыми открыли хозяева, начало матча болееудачным было для тренируемых Валдисом Валтерсом "юниоров", главнойсилой которых в атаке были быстрые проходы и броски с ближнейдистанции. Оторваться в счете рижанам позволили многочисленные ошибки инизкая точность бросков наших. Первую четверть, как и первый тайм, входе которого рижане в какой-то момент набрали перевес даже в 12 очков,гости завершили с плюс 6. Во второй части встречи "львам" благодаряболее активным и агрессивным действиям в защите удалось не толькосравнять счет, но и добиться гандикапа в пять очков перед решающимидесятью минутами.

Если начало последней четверти не свидетельствовало о том, что гостимогли бы отыграться, то уже за пару минут до финального свистка судьипобеда лиепайчан оказалась под большой угрозой – "юниоры" ухитрилисьсократить разрыв в счете до минимума и позже после вроде бы некорректнозаработанного Вайрисом Пусаудзисом замечания получить гандикап в одноочко. Решающий бросок был доверен капитану нашей команды МартиньшуЛуиксу, полудальний бросок которого, к сожалению, оказался неточным. Наэтом все еще не закончилось, так как лиепайчане за полминуты доокончания матча все-таки ухитрились нарушить правила, в результате чегорижане заработали право выполнить штрафные броски – один из лидеровпротивников Янис Познякс первый не смог реализовать, а второй ужесознательно был брошен мимо. Наверное, игрок "АСК/Юниорс" от волнениязабыл о существенном нюансе – время игры пускается только тогда, еслимяч после штрафного броска попадает по обручу, поэтому у "львов", хотьи мизерные, но все-таки сохранились надежды. После взятого АрмандомМисусом минутного перерыва в центре с боковой линии мяч в игру ввелМарек Юревичюс, который отправил его в штрафную площадку соперников.Отскочив от щита, мяч в сутолоке попал к проведшему всю игру без сменВайрису Пусаудзису, который незамедлительно точно отправил его вкорзину, и "Лиепаяс лаувас" одержали красивую победу.

Следующий матч "Лиепаяс лаувас" проведет 4 января, когда в первомматче второго этапа наши на выезде будут мериться силами сбаскетболистами валмиерской команды "Лачплеша алус".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!