Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Невероятный победный бросок

Невероятный победный бросок
21.12.2006 22:41

0

В четверг игру последнего тура первого этапа Латвийской баскетбольнойлиги провел БК «Лиепаяс лаувас», который на своей площадке в самомконце матча вырвал победу над баскетболистами «АСК/Юниорс» – 79:78(18:24, 20:20, 22:11, 19:23). Хотя ни для лиепайской, ни для рижской команды этот матч ничегосущественно не решал – и «львы», и «юниоры» уже обеспечили себе место впервом дивизионе второго этапа, обе команды, несомненно, хотелизавершить последний матч этого года победой.

Несмотря на то, что счет первыми открыли хозяева, начало матча болееудачным было для тренируемых Валдисом Валтерсом «юниоров», главнойсилой которых в атаке были быстрые проходы и броски с ближнейдистанции. Оторваться в счете рижанам позволили многочисленные ошибки инизкая точность бросков наших. Первую четверть, как и первый тайм, входе которого рижане в какой-то момент набрали перевес даже в 12 очков,гости завершили с плюс 6. Во второй части встречи «львам» благодаряболее активным и агрессивным действиям в защите удалось не толькосравнять счет, но и добиться гандикапа в пять очков перед решающимидесятью минутами.

Если начало последней четверти не свидетельствовало о том, что гостимогли бы отыграться, то уже за пару минут до финального свистка судьипобеда лиепайчан оказалась под большой угрозой – «юниоры» ухитрилисьсократить разрыв в счете до минимума и позже после вроде бы некорректнозаработанного Вайрисом Пусаудзисом замечания получить гандикап в одноочко. Решающий бросок был доверен капитану нашей команды МартиньшуЛуиксу, полудальний бросок которого, к сожалению, оказался неточным. Наэтом все еще не закончилось, так как лиепайчане за полминуты доокончания матча все-таки ухитрились нарушить правила, в результате чегорижане заработали право выполнить штрафные броски – один из лидеровпротивников Янис Познякс первый не смог реализовать, а второй ужесознательно был брошен мимо. Наверное, игрок «АСК/Юниорс» от волнениязабыл о существенном нюансе – время игры пускается только тогда, еслимяч после штрафного броска попадает по обручу, поэтому у «львов», хотьи мизерные, но все-таки сохранились надежды. После взятого АрмандомМисусом минутного перерыва в центре с боковой линии мяч в игру ввелМарек Юревичюс, который отправил его в штрафную площадку соперников.Отскочив от щита, мяч в сутолоке попал к проведшему всю игру без сменВайрису Пусаудзису, который незамедлительно точно отправил его вкорзину, и «Лиепаяс лаувас» одержали красивую победу.

Следующий матч «Лиепаяс лаувас» проведет 4 января, когда в первомматче второго этапа наши на выезде будут мериться силами сбаскетболистами валмиерской команды «Лачплеша алус».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz