Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Ни намека на достойную вице-лидеров игру

Ключевые слова лиепаяс лаувас 2

В последнем матче регулярного сезона 2-го дивизиона Латвийской баскетбольной лиги БК "Лиепаяс лаувас-2" со счетом 88:46 (26:10, 22:15, 12:11, 28:10) разгромил обладателей 2-го места в турнирной таблице – баскетболистов БК "Вентспилс аугстскола".

Обе команды к этому матчу готовились в сильнейших составах. Но, если у лиепайчан главные силы во 2-м дивизионе играют важную роль и в "большой" команде, то лидеры гостей в составе своей профессиональной команды могут играть лишь со слабейшими клубами чемпионата Латвии. Возможно, это в большой мере и определило исход встречи, и все-таки столь большого разрыва в счете не мог прогнозировать никто.

Обе команды уже в самом начале игры в защите прибегали к весьма схожей тактике – прессинг по всей площадке. Эпизодически это давало желаемый результат, но чаще игроки хорошо ориентировались в ситуациях и без труда добирались до щита соперников. Совсем иная картина наблюдалась в завершающих фазах атак, в которых лиепайчане реализовали более половины бросков, в свою очередь, гости так и не могли понять, как бросать мяч в сторону корзины, чтобы он не скатывался или не отскакивал от кольца. Вместе с тем, уже после первого тайма перевес хозяев составлял 23 очка. В начале третьей четверти ситуация на площадке на мгновение изменилась. Наша команда стала атаковать хаотично, а вентспилсчане несколько очков сквитали, однако вскоре перевес "львов" снова был более 20 очков, матч вошел в старую колею, и до финальной сирены это позволило удвоить перевес. Самым результативным игроком в составе команды "Лиепаяс лаувас-2" с 28 набранными очками был Кристап Миглиниекс, который, особенно в последних атаках, с завидной точностью выполнял дальние броски и добился окончательного результата в матче.

Теперь нашей команде предстоит ждать до 30 марта, когда будут проведены последние матчи регулярного сезона. Принимая во внимание, что ниже 7-го места лиепайчане опуститься уже не могут, в случае весьма вероятного варианта в первом туре матчей на выбывание придется встретиться именно с вентспилсской командой, но уже сейчас ясно, что в этих матчах примут участие лишь те игроки, которые не будут заявлены на плей-офф 1-го дивизиона.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!