Понедельник, 6. февраля Dace, Dārta, Dora

Ниедола будет бороться за место в сборной

Ниедола будет бороться за место в сборной
11.06.2007 21:13

0

Баскетболистки сборной Латвии U-16 продолжают готовиться к финальному турниру чемпионата Европы, который начнется через полтора месяца в Валмиере. Наша команда девушек-кадетов без лиепайчанки Сабине Ниедолы только что стартовала в турнире розыгрыша Кубка Балтийского моря в Мальме.

Тренер сборной Латвии Дайга Янсоне рассказала, что в этом турнире участвовали только две баскетболистки основного состава, потому что остальные девушки сдавали экзамены и готовились к выпуску. Правда, и с условным вторым составом латышкам удалось показать очень содержательную игру, несмотря на то, что во всех матчах они проиграли с разрывом в пару очков.

Тренер сборной подчеркнула, что конкуренция на место в составе большая, особенно среди претендентов на центральных игроков, – 6 реальных претенденток, в том числе представительница «Лиепаяс металургс» Сабине Ниедола. «В отличие от предыдущих лет, одна из сильных сторон нашей сборной в этот раз – именно рослые баскетболистки, поэтому уже теперь взвешиваю возможность заявить на участие в финальном турнире 5 центральных игроков», – сказала Янсоне и признала, что в определенной мере это может повлиять и на многообразие в нападениях нашей сборной, поэтому до чемпионата необходимо проанализировать все плюсы и минусы. Рассказывая конкретно о шансах лиепайчанки быть включенной в состав 12 девушек, которые будут представлять сборную Латвии на чемпионате Европы, Дайга Янсоне пояснила, что наша баскетболистка себя хорошо проявила в прошлом году на чемпионате Европы, когда сборная Латвии обеспечила себе место в высшем дивизионе, но теперь состав пополнился еще несколькими новыми и талантливыми баскетболистками.

Уже завтра девушки нашей сборной начнут заниматься в 5-дневном тренировочном лагере в Риге, а в конце июня в городе проведения чемпионата Европы – Валмиере состоится розыгрыш Кубка Балтии, после которого количество кандидатов уменьшится до 15 баскетболисток. В свою очередь, окончательный состав будет известен 17 июля, когда в Валмиере состоится последний тренировочный лагерь. Следует отметить, что третий тренер сборной Латвии – тренер СК «Лиепаяс металургс» Ливия Алпе-Лука.

В первом матче группы «C» чемпионата Европы сборная Латвии 27 июля встретится с испанскими сверстницами, а потом будет мериться силами с девушками-кадетами из Турции и Бельгии.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Сабине Ниедола в этом году единственная из лиепайских баскетболисток включена в список кандидатов в сборную Латвии U-16.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz