Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Ниедола поедет в Италию

Ниедола поедет в Италию
03.07.2008 19:08

Готовясь к чемпионату Европы, с проверочного турнира в Италии вернулись баскетболистки сборной Латвии U-20, которые в трех матчах одержали одну победу. Одной из лидеров нашей сборной была лиепайчанка Сабине Ниедола, которая, как сказал главный тренер Айвар Винбергс, может быть уверена за свое место в составе.

Все три матча с участием наших девушек были очень схожими, и победитель выяснился лишь в самом конце матча – в первом матче наши баскетболистки с минимальным счетом (80:86) уступили сверстницам из Словакии, а во втором матче в столь же напряженной борьбе со счетом 69:64 обыграли сборную Болгарии, а в последнем матче наши баскетболистки в драматической концовке проиграли хозяйкам площадки итальянкам – 64:66.

После турнира главный тренер сборной Латвии Айвар Винбергс рассказал, что наши баскетболистки продемонстрировали не лучшую игру и допустили слишком много ошибок. Стабильно в этих матчах играла Сабине Ниедола, которая была  продуктивной и в атаке, и в обороне свою работу выполнила с честью. «Мы были немного встревожены по поводу недавно полученной Сабине травмы пятки, которая снова дала о себе знать, но теперь, кажется, все в порядке и сама баскетболистка признала, что может играть с максимальной отдачей. В ее месте в сборной у меня сомнений больше нет, Ниедола – одна из лидеров команды и непременно будет играть одну из ведущих ролей также на финальном турнире чемпионата Европы», – рассказал А.Винбергс, добавив, что он в этих матчах ставил Сабине на пост третьего номера, но у нее проблемы с бросками с дальней дистанции, поэтому, вероятнее всего, лиепайчанка будет играть на позиции четвертого номера. Правда, тренер выражает озабоченность по поводу чемпионата Европы, поскольку на сей раз в сборной в основном молодые девушки, но, по его мнению, если баскетболистки турнир проведут в меру своих возможностей, то все будет в порядке. Минимальная задача нашей команды – сохранить место в высшем обществе.

Финальный турнир чемпионата Европы в Италии начнется уже 11 июля и девушки нашей сборной в рамках подгруппы встретятся с Чехией, Турцией и Грецией.


В сборной Латвии
U-20 Сабине Ниедола будет единственной лиепайской баскетболисткой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz