Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ниедола – в символической пятерке

Ниедола – в символической пятерке
27.07.2010 07:00

Победой сборной России в Лиепае и Гробине завершился женский чемпионат Европы по баскетболу U-20. Сборная Латвии у себя дома завоевала бронзовые медали, а Сабине Ниедола включена в символическую сборную чемпионата.

В финальном матче встретились две команды, от которых сборная Латвии потерпела единственные поражения, – Испания и Россия. Встреча проходила в очень интересной борьбе, в которой победителем могла выйти как одна, так и другая команда. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом россиянок, а во втором тайме началась настоящая дуэль за золотые медали. Сборная Испании чаще находилась в роли догоняющей, но не позволяла соперницам оторваться в счете. На последней минуте матча испанки сократили разрыв в счете до минимума – 74:75. Соперницы свою атаку растратили впустую, дав испанкам возможность вырвать победу, но бросок Кристины Оувин цели не достиг, и сборная России стала чемпионом Европы нынешнего года в возрастной группе U-20, а в общей сложности в этой возрастной группе это у россиянок уже пятая победа. В ходе турнира выяснились и те две сборные, которым придется покинуть высший дивизион. В турнире двух кругов четырех слабейших команд выяснилось, что девушкам из Швеции и Болгарии в следующем году придется бороться в дивизионе В.

Во время церемонии награждения была названа лучшая баскетболистка турнира. Ею признана россиянка Анастасия Логунова, которая в финальном матче набрала 12 очков, а в целом в турнире в среднем за один матч ей удавалось набрать примерно 12,3 очка. На радость собравшимся болельщикам в символическую сборную чемпионата была включена и баскетболистка сборной Латвии Сабине Ниедола, а также еще одна российская баскетболистка Татьяна Петрушина, испанка Марта Ксаргай и украинка Алина Ягупова.

Один из организаторов чемпионата Мартиньш Силис рассказал, что уже второй год Лиепае удалось успешно организовать великолепный турнир для лучших команд Европы, но на сей раз среди крупнейших неудач можно упомянуть непредвиденную жару, которая затруднила ход соревнований в Гробине. «Матчи в зале этого города доставили большие неудобства, потому что там нет кондиционеров, поэтому в знойные дни в спортивном холле было очень жарко. Скорее всего, в Гробине уже не сможем организовывать соревнования высокого ранга», – признал Силис.

И в следующем году Лиепая претендует на один из баскетбольных чемпионатов, но на сей раз это может быть мужской чемпионат мира в возрастной группе U-19. «На этот турнир мы претендуем, но пока лишь на уровне переговоров. Никаких документов еще не подписано. Но если получим право на организацию этого чемпионата, то обязательно нужно будет найти еще какой-то город, где смогут проходить матчи, так как в Лиепае нет второго зала такого уровня. Также обязательно нужно будет матчи сборной Латвии в местах проведения турнира распределять более равномерно, так как зрителям может не хватить «мощности», чтобы за столь короткое время посетить девять матчей», – отметил недостатки один из организаторов чемпионата нынешнего года.

«Курземес Вардс»  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz