Понедельник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Нокаутирующая последняя четверть

Нокаутирующая последняя четверть
Foto: Гирт Гертсонс
18.12.2017 18:21

"Курземес Вардс"

В воскресенье БК «Бетсэйф/Лиепая» провел замечательную четвертую честь в важном выездном матче Латвийской баскетбольной лиги, обыграв команду «Валмиера/ОРДО» со счетом 84:75 (23:17, 14:20, 21:21, 26:17).

Стартовая пятерка БК «Бетсэйф/Лиепая»: Лейманис, Ласманис, Крастиньш, Питерниекс, Бенджамин.

Начало матча для лиепайчан было не слишком успешным, так как хозяева вели в счете с 7:0. Крист Питерниекс начал погоню, которую продолжил Том Лейманис, и на 6-й минуте впервые вывел лиепайчан вперед со счетом 11:9. Наступление наших продолжил Карлис Ласманис, результативную игру продолжал Лейманис и первую четверть лиепайчане завершили с перевесом в 6 очков – 23:17.

Во второй четверти хозяева сокращали разрыв в счете и на 3-й минуте добились ничьей – 25:25. В продолжении поочередно в счете вели обе команды, но ни лиепайчане, ни валмиерцы не превышали 3-очкового перевеса. В конце четверти уже казалось, что гости возобновили утерянную инициативу, а первый тайм точным броском завершил Анрий Мишка из Валмиеры – 37:37.

Если подвести итог первых двух четвертей, то можно отметить агрессивность Ласманиса, из-за которого соперники получили 5 замечаний. Гости отличились также сделанными 5 подборами в нападении и 5 очками в повторных бросках, но не препятствовали высокой результативности хозяев в полудальних бросках. Хозяева, особенно Виктор Ильин, отличались блокировкой бросков, а один из лучших блокировщиков в лиге – Кайл Бендждамин из-за травмы провел на площадке только 77 секунд в начале борьбы.

Третья четверть началась с возобновления инициативы курземчанами, но хозяева площадки, вдохновленные своим лидером Янисом Кауфманисом, держали наших на 3-очковом расстоянии. В конце четверти они добились перевеса в 7 очков. И тогда произошла вспышка результативности Рихарда Берзиньша, но в конце с 3-секундным интервалом обе команды реализовали броски, и после третьей четверти на табло была ничья – 58:58.

Баскетболисты «Бетсэйф/Лиепая» уверенно начали и завершили последнюю четверть, фактическим нокаутировав хозяев. Благодаря усилиям четырех игроков наши вели в счете с перевесом в 7 очков – 68:61. С пятой попытки наконец-то свой первый дальний бросок реализовал Роберт Крастиньш.

В первые 7 минут четверти хозяева все свои 9 очков завоевали дальними бросками, которые вначале не мешали хорошо работающему нападению наших, однако 3-очковый бросок валмиерцев за полторы минуты до окончания основного времени сулил интригующую концовку, так как счет стал 77:72 в пользу гостей. Берзиньш с Ласманисом позаботились, чтобы интрига развеялась и «Бетсэйф/Лиепая» одержал важную победу.

В среду, 20 декабря, в 19.30 лиепайчане в матче ББЛ на своей площадке встретятся с командой «Шяуляй». 

Комментарий

Главный тренер БК «Бетсэйф/Лиепая» Агрис Галвановский:
– Молодцы, победили характером. На второй минуте Бенджамин поскользнулся и не смог продолжить матч. Зато дал возможность молодым проявить себя. Было трудно, когда валмиерцы имели перевес в семь очков. Но я разрешил лидерам передохнуть, дал возможность Ате и Сенькансу, которые завоевали важные для нас очки. Потом у лидеров появилась энергия, помогли характер и удача. Нашей задачей была агрессивная игра, чтобы утомить их лидеров, так как противники три дня назад провели матч с продлением. Наша команда находится в хорошей форме. После трех побед ребята буквально летают. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz