Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Нужно забыть прошлое и бороться дальше

Нужно забыть прошлое и бороться дальше
02.04.2007 20:43

0

Последнюю игру регулярного чемпионата Латвийской женской баскетбольной лиги провели баскетболистки «Лиепаяс металургс», которые на выезде потерпели сокрушительное поражение в игре с девушками команды «Цесис» – 41:106 (13:25, 10:18, 11:36, 7:27). По большому счету уже перед матчем было ясно, что в игре против амбициозных цесчанок одержать победу у наших баскетболисток очень мало шансов. Во-первых, лиепайчанки этой команде в регулярном чемпионате проиграли все три предыдущие встречи, и в последнем матче гостьи праздновали победу с перевесом в 48 очков. Во-вторых, у баскетболисток «Цесиса» в этом сезоне только одна цель – стать чемпионками Латвии, поэтому клуб существенно усилил свой состав несколькими легионерами.

Если не принимать во внимание самое начало игры, в котором первым открыть счет удалось лиепайчанкам, то в дальнейшем ходе встречи условия на площадке диктовали хозяйки. Несмотря на то, что уже в первой половине встречи цесчанки добились перевеса в более чем 20 очков, наши девушки еще могли оказывать сопротивление более опытным и мастеровитым противницам. Правда, уже в третьей четверти, в которой гостьи ничего не могли противопоставить прессингу команды «Цесис» по всей площадке, судьба матча была решена. Еще больше нашим девушкам не везло в нападении – неточные броски и ошибки в передачах сопровождались небрежностью в игре в защите, таким образом хозяйки не только одержали победу, но и нанесли команде «Лиепаяс металургс» самое сокрушительное поражение – 41:106. Наиболее результативными в составе нашей команды были Анете Пинстере и Виктория Назарова, соответственно набравшие 8 и 9 очков.

 

Тренер наших девушек Ливия Алпе-Лука после игры рассказала, что главные причины тяжелого поражения кроются в слабой реализации бросков и в допущенных ошибках, количество которых в целом за этот матч составило 38. Алпе-Лука также признала, что на тренировках наши игроки готовились к прессингу, но на сей раз это не принесло плодов.

 

Перед играми на выбывание баскетболистки «Лиепаяс металургс» примут участие в проверочном турнире в Италии, в котором кроме наших девушек и хозяек турнира выступят также испанки. В свою очередь, первую игру четвертьфинала ЛЖБЛ против команды «РТУ/Клондайка» девушки «Лиепаяс металургс» проведут 13 апреля в Риге, а ответный матч состоится 15 апреля в 12 часов в спортивном зале «Целтниекс».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz