Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

Оба Марека "запрыгнули" в дюжину

Ключевые слова баскетбол

Первого успеха в проверочных матчах перед чемпионатами Европы добилась сборная Латвии по баскетболу, которая в Вентспилсе со счетом 84:73 (16:24, 26:15, 26:17, 16:17) обыграла сборную Грузии. Сразу же после матча Айнар Багатский назвал тех 12 игроков, которые отправятся в Литву.

Почти во всех предыдущих матчах лиепайчане Марек Мейерис и Марек Юревичус на площадку выходили очень мало, а в понедельник в матче с Грузией оба остались сидеть на скамейке запасных. Все свидетельствовало о том, что именно они могут стать двумя лишними, которые не поедут на чемпионат, но в среду во втором матче с грузинами обоим баскетболистам было предоставлено довольно большое время игры, и своей игрой им удалось убедить корпус тренеров, что они заслужили свое место среди 12 баскетболистов. Юревичус в течение 24 минут набрал 10 очков, а Мейерис в течение 12 минут – 6 очков.

После матча Багатский прокомментировал свой выбор: "Марек Юревичус показал, что он стабильнее (Аксела Вайрогса – авт.), возможностей показать себя у него было меньше, но Марек не сломался и воспользовался ими, показав, что является зрелым игроком, – сказал тренер. – В свою очередь, Марек Мейерис показал, что может взять на себя инициативу и помочь на позиции 4-го номера. У него есть все данные, чтобы вырасти очень хорошим игроком. Не сомневаюсь, что опыт, полученный на чемпионате Европы, поможет в этом процессе".

У сборной Латвии остался еще один проверочный матч, в котором она 27 августа в Елгаве встретится с командой Великобритании.

Состав мужской сборной Латвии по баскетболу:

Янис Блумс, Янис Стрелниекс, Дайрис Бертанс, Эдгар Ероманов, Марек Юревичус, Рихард Куксикс, Давис Бертанс, Марек Мейерис, Артур Берзиньш, Роланд Фрейманис, Адрей Шеляков, Мартиньш Мейерс.

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!