Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Очередная катастрофа в борьбе с «ВЭФ/Рига»

Очередная катастрофа в борьбе с «ВЭФ/Рига»
14.01.2008 22:46

0

В понедельник матч розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB провел БК «Лиепаяс лаувас» и на выезде со счетом 59:76 (20:22, 11:18, 10:15, 18:21) потерпел поражение в борьбе со своими принципиальными противниками – баскетболистами «ВЭФ/Рига». После этого проигрыша у лиепайчан остались весьма теоретические возможности бороться за место в элитном дивизионе. В трех предыдущих взаимных матчах лиепайчанам очень уж не везло в борьбе с тренируемыми Валдисом Валтерсом баскетболистами – в первой встрече победа была выпущена из рук, а в двух следующих матчах поражения были более наглядными.

До встречи у команды «Лиепаяс лаувас» было больше плюсов, чем минусов для положительного конечного результата с этим, для нас столь неудобным противником, потому что в последних матчах рижан постигли три поражения, и в последней встрече с разницей только в 1 очко они победили аутсайдеров – команду «Бумерангс/Гулбене/АСК». Вэфовцев в последнее время преследуют травмы, но вчера все были в строю, в том числе украинский богатырь Роман Гуменюк (хотя вчера он на площадку не вышел) и Андрей Шеляков. Пока рижане боролись со своими невзгодами, «львы» подкрепили свои силы двумя американцами – Верноном Хемильтоном и Полом Буторацом.

Ход игры не свидетельствовал о том, что в команде «ВЭФ/Рига» наступил момент слабости – рижане играли уверенно и убедительно, в определенной мере контролируя события на площадке. В команде Валдиса Валтерса в первой половине встречи роль лидера выполнял Юрий Алексеев, который только в первом тайме принес команде 17 очков. Нашим пришлось серьезно подумать не только о том, как препятствовать лидеру хозяев, но и о том, как успешно завершать атаки. В первом тайме матча лиепайчане пытались брать противников индивидуальным мастерством, но такой манерой игры нашим лишь недолго удалось сохранить равновесие, потому что во второй половине матча начатое Алексеевым продолжил опасный игрок Максим Шелекето, который был неудержим во всех элементах игры. Пока «львы» искали лидера, который мог бы изменить ход игры, баскетболисты команды «ВЭФ/Рига» понемногу, но целеустремленно увеличивали разрыв в счете. Лучик надежды лиепайчан с каждым безрезультатным броском с довольно хороших позиций все больше угасал. Вполне закономерно, что при 30-процентной точности бросков наивно надеяться на положительный исход встречи, если противник ошибок не прощает. В какой-то момент хозяева площадки имели гандикап даже в 20 очков, и тогда действительно стало ясно, что в этом матче спастись от поражения не удастся и придется смириться с четвертым проигрышем в четырех встречах с баскетболистами «ВЭФ/Рига». Действительно кажется невообразимым, что более опытные лиепайчане потерпели полное фиаско в борьбе против молодых рижан. Больше всего огорчает то, что именно после этого проигрыша лиепайчане оказались чуть ли не в безнадежной ситуации, потому что теперь выход в четверку лучших зависит не от них – необходима большая удача.

Тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус после матча признал, что баскетболисты в первой половине игры не воспользовались возможностями свободных бросков и таким образом позволили противникам взять инициативу в свои руки. «Игрокам не хватило характера, что очень необходимо в таких матчах», – сказал Мисус и добавил, что теперь остается надеяться только на везение. Еще следует отметить, что на площадку не вышел американский легионер Пол Буторац, который, по словам тренера, еще не готов к такой игре.

Следующий матч «Лиепаяс лаувас» проведет 19 января, когда на выезде встретится с литовским клубом «Алитус», а 22 января на своей площадке в рамках латвийского баскетбола наши опять будут играть с баскетболистами «ВЭФ/Рига».

Мик Кунцитис,

«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz