Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. октября

+13°C
Ветер: DR 11.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Очередное новое начало

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Сегодня и в Лиепаю с матчем Балтийской баскетбольной лиги войдет новый баскетбольный сезон. Бронзовых призеров чемпионата Латвии двух последних лет – команду "Лиепаяс лаувас" – под руководством штаба нового тренера и без прежних лидеров ожидают серьезные испытания.


И в этом межсезонье нашей команде не удалось сохранить тот состав, который был вполне конкурентоспособным в Латвийской баскетбольной лиге. Поэтому любителям баскетбола в Лиепае придется вооружиться терпением и ждать, что из "львов" получится в этот раз. Замена всего тренерского штаба и переход трех лидеров команды на более высокий уровень расшатало бы контуры любой команды, особенно, если не получилась равноценная замена. Мартиньш Кравченко, Джошуа Мейо и Янис Тимма были ядром игры "львов", а вместо них пришел только разыгрывающий Эрнест Эжерскис, в свою очередь, лучший игрок проверочных матчей Ивар Тимерманис поехал в Румынию представиться клубу "CSU Asesoft Ploiesti". Нехватка этого опытного баскетболиста создаст огромную брешь в составе нашей команды, а достойной заплатки нет. Команда ведет поиск игроков, и на горизонте уже появился легионер, который вскоре предстанет пред очами тренеров.

Уже теперь ясно, что начало сезона для лиепайчан будет трудным и, вероятнее всего, в первой половине сезона, как и в прошлом году, под руководством Агриса Галвановского команда только созреет и разгонится. Но поднимет ли этот разбег команду на такую же высоту, как в предыдущие два сезона, покажет весна. Изменения в составе и игре у многих команд в течение сезона могут быть такими кардинальными, что не стоит разбрасываться рассуждениями о будущем, а чемпионат Латвии стал более насыщенным, поэтому и конкуренция будет жесткой.

В ЛБЛ в этом сезоне будут участвовать 11 команд. Кроме уже привычных флагманов – ВЭФ и "Вентспилс", как обычно стабильность сохранит "Валмиера". Амбициозно о себе заявила новосозданная команда "Екабпилс", но на высокие полки поглядывает и "Баронс кварталс", которые после одного сезона вернулись в высшее общество. 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!