Суббота, 29. января Valērijs, Aivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Очередное новое начало

Очередное новое начало
04.10.2012 07:00

Сегодня и в Лиепаю с матчем Балтийской баскетбольной лиги войдет новый баскетбольный сезон. Бронзовых призеров чемпионата Латвии двух последних лет – команду «Лиепаяс лаувас» – под руководством штаба нового тренера и без прежних лидеров ожидают серьезные испытания.


И в этом межсезонье нашей команде не удалось сохранить тот состав, который был вполне конкурентоспособным в Латвийской баскетбольной лиге. Поэтому любителям баскетбола в Лиепае придется вооружиться терпением и ждать, что из «львов» получится в этот раз. Замена всего тренерского штаба и переход трех лидеров команды на более высокий уровень расшатало бы контуры любой команды, особенно, если не получилась равноценная замена. Мартиньш Кравченко, Джошуа Мейо и Янис Тимма были ядром игры «львов», а вместо них пришел только разыгрывающий Эрнест Эжерскис, в свою очередь, лучший игрок проверочных матчей Ивар Тимерманис поехал в Румынию представиться клубу «CSU Asesoft Ploiesti«. Нехватка этого опытного баскетболиста создаст огромную брешь в составе нашей команды, а достойной заплатки нет. Команда ведет поиск игроков, и на горизонте уже появился легионер, который вскоре предстанет пред очами тренеров.

Уже теперь ясно, что начало сезона для лиепайчан будет трудным и, вероятнее всего, в первой половине сезона, как и в прошлом году, под руководством Агриса Галвановского команда только созреет и разгонится. Но поднимет ли этот разбег команду на такую же высоту, как в предыдущие два сезона, покажет весна. Изменения в составе и игре у многих команд в течение сезона могут быть такими кардинальными, что не стоит разбрасываться рассуждениями о будущем, а чемпионат Латвии стал более насыщенным, поэтому и конкуренция будет жесткой.

В ЛБЛ в этом сезоне будут участвовать 11 команд. Кроме уже привычных флагманов – ВЭФ и «Вентспилс», как обычно стабильность сохранит «Валмиера». Амбициозно о себе заявила новосозданная команда «Екабпилс», но на высокие полки поглядывает и «Баронс кварталс», которые после одного сезона вернулись в высшее общество. 

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz