Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Опять в концовке победил ВЭФ

Опять в концовке победил ВЭФ
20.11.2007 22:29

0

Во вторник в принципиальном матче Латвийской баскетбольной лиги БК «Лиепаяс лаувас» уже в третий раз не смог одолеть новосозданную команду «ВЭФ/Рига». Hа этот раз лиепайчане в драматической концовке матча проиграли тренируемым Валдисом Валтерсом парням со счетом 77:82 (27:22, 20:17, 12:20, 18:23). Как известно, из-за травм и проблем со здоровьем последние игры лиепайчане проводят не в полном составе. Так было и на этот раз, когда на игру было заявлено девять баскетболистов.

Среди них не было и Клава Ансонса, который, вероятнее всего, на площадку сможет вернуться только через неделю. Вспоминая напряженность и результаты прежних игр с командой «ВЭФ/Рига», совершенно ясно, что баскетболисты этого столичного клуба для лиепайчан стали принципиальным соперником, которого, к сожалению, еще не удалось одолеть, хотя, так сказать, на бумаге «Лиепаяс лаувас» по составу кажется сильнее. Правда, на площадке подтвердилось противоположное – хотя еще перед сезоном было ясно, что команда «ВЭФ/Рига» будет так называемой темной лошадкой, большинство знатоков баскетбола все-таки не ожидали, что перспективные рижане доставят нашим баскетболистам так много горьких мгновений, которых не оправдывают проблемы с составом.

Во вторник выразительнее игру начали лиепайчане, которым благодаря высокой точности бросков и хорошо организованной защите удалось получить небольшой перевес. Рижане уже в начале второй четверти пытались поразить гостей неожиданно плотной игрой в защите, прикрывая по всей площадке. Правда, такая тактика не принесла им плодов – «львы» получали возможность свободных бросков, использовали быстрые контратаки, что позволило сохранить минимальный перевес до конца первого тайма. Если в первом тайме с точностью бросков все было в порядке, то во втором, особенно в решающие минуты, когда лиепайчане промахнулись в восьми дальних бросках, наших она подвела. Зато у хозяев площадки руки не дрожали даже в очень сложных ситуациях, когда, например, Рейнис Струпович реализовал очень дальний трехочковый бросок, бросив через руки прикрывающего, что в значительной мере решило судьбу матча.

Следующую игру «Лиепаяс лаувас» проведет уже в среду там же, в Риге, где встретится с аутсайдерами ЛБЛ – БК «Кейзармежс», а 27 ноября в рамках Балтийской баскетбольной лиги SEB наши встретятся с литовским клубом «Сакалай».

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz