Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Парни боролись, но этого было недостаточно

Парни боролись, но этого было недостаточно
29.04.2007 19:40

0

Atslēgvārdi

Во втором матче полуфинальной серии Латвийской баскетбольной лиги разгром потерпели баскетболисты БК «Лиепаяс лаувас», которые на своей площадке, играя без двух лидеров команды, безоговорочно капитулировали в борьбе с командой «Вентспилс» – 54:97 (5:23, 17:22, 20:21, 12:31). Если в первом матче в Вентспилсе в рядах лиепайчан на площадку не вышел Дайнис Обершатс, который приболел, то в Лиепае лазарет нашей команды пополнил еще один лидер – Марек Юревичус.

Следует признать, что вряд ли эти бреши в составе существенно повлияли на ничтожные и без того шансы «Лиепаяс лаувас» на благоприятный результат в борьбе с превосходящими их на голову семикратными чемпионами Латвии, которые в наш город прибыли в оптимальном составе – на этот раз на площадку вышел также Раймонд Вайкулис.

Как и в Вентспилсе, так и на сей раз первым счет удалось открыть лиепайчанам – с дальней дистанции точен был Марис Цитсковский. Равная борьба в первой четверти, правда, продолжалась лишь неполные пять минут, так как потом инициатива полностью принадлежала вентспилсчанам, которые очень успешно атаковали с дальней дистанции, и розыгрыши вблизи корзины в основном тоже были успешными. Нельзя сказать, что создаваемое «львами» сотрудничество было хуже, однако не хватало самого главного – точности бросков, так как даже с очень хороших позиций лиепайчане часто промахивались. Поэтому и в первые десять минут «Лиепаяс лаувас» сумели набрать лишь 5 очков. Далее ход игры выровнялся и перевес лиепайчан уже так быстро не возрастал. Нападение наших в основном опиралось на плечи уже упомянутого Цитсковского, который в этом матче продемонстрировал характер настоящего борца и высокую точность бросков. Правда, что-либо изменить в этой игре было не под силу ни ему, ни остальной команде. Следует упомянуть, что в ходе матча в центре внимания не раз оказывался и главный судья Олег Латышев, нередко отличавшийся интересными трактовками, в основном направленными против нашей команды. Недовольными действиями судьи были не только болельщики, но и Арманд Мисус, который во второй половине игры был наказан техническим замечанием, но за то слово (в латышской лексике не встречается), которое Латышев сказал нашему тренеру, и он заслуживал бы того же.

Третий, вероятнее всего, последний матч полуфинальной серии «Лиепаяс лаувас» проведут в четверг в Вентспилсе.

 

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:

– Вентспилсчане хорошо мобилизовались к игре и не допускали никаких халатностей. Было видно, что команда очень серьезно готовится к финалу. Парни боролись, и их нельзя упрекнуть в том, что мы проиграли с такой большой разницей в очках. На этот раз подвела неточность бросков. Не хватало обоих лидеров – Марека Юревичуса и Дайниса Обершатса, которые, вероятнее всего, не будут играть и в Вентспилсе. Я очень недоволен работой судей в этой игре.

 

Главный тренер БК «Вентспилс» Карлис Муйжниекс:

– Жаль, что лиепайчане в этом матче не могли играть в своем сильнейшем составе, но это вовсе не означает, что мы одержали победу без особых усилий, так как баскетболисты на площадке боролись с максимальной самоотдачей. Хотя в Лиепае мы победили с большей разницей в очках, эта игра была тяжелее, чем в Вентспилсе.

 

Роль лидера в рядах лиепайчан взял на себя Марис Цитсковский, набравший больше половины очков команды – 29.

 

 

 

 

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz