Среда, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Победа Косушкина и Юревичуса

Победа Косушкина и Юревичуса
19.02.2008 21:28

0

Во вторник в Латвийской баскетбольной лиге БК «Лиепаяс лаувас» на своей площадке только в самой концовке матча обыграл баскетболистов «Бумерангс/Гулбене/АСК» со счетом 84:82 (25:25, 25:17, 16:21, 18:19). В предыдущих матчах нашим баскетболистам с гулбенчанами везло, и все победы были убедительные, правда, теперь пост главного тренера клуба «Бумерангс/Гулбене/АСК» занял известный баскетболист Эдмунд Валейко, и после его вступления в должность гулбенчанам удалось завоевать одну победу в матче за Кубок вызова ББЛ против команды «Алитус».

Всем известно, что после смены тренеров команда обычно находится на гребне волны, и в этом можно было убедиться в прошедшей игре, которую лиепайчане начали довольно пассивно, а гости энергично и уверенно. В отличие от предыдущих встреч с видземчанами, этот матч шел очко в очко. Кстати, в какой-то момент хозяева даже добились перевеса в 9 очков, но лишились этого преимущества столь же быстро, как и получили.

До начала третьего тайма в рядах команды «Лиепаяс лаувас» роль лидера принадлежала Евгению Косушкину, который в конце первого тайма умудрился забросить даже три мяча подряд с дальнего расстояния, к тому же в начале третьего тайма в первые 6 минут очки своей команде принес только он, но потом был вынужден уменьшить обороты из-за замечаний. Пришлось искать нового лидера, потому что вчера у наших командная игра не получалась, и если лиепайчане даже пытались делать какие-то комбинации, то они в большинстве случаев были обречены на фиаско. Когда гости Гундар Рауза, Улдис Рудзитис, потом и Янис Позняк рушили защиту лиепайчан, тяжесть игры взял на себя Марек Юревичус, и благодаря именно его усилиям наши баскетболисты в концовке матча сумели победить. Возможно, концовка была бы не такой нервозной, если бы Салвису Метре удалось реализовать более 2 из 10 штрафных бросков. Самыми результативными среди лиепайчан были уже упомянутые Косушкин и Юревичус, завоевавшие своей команде по 24 очка.

Следующий матч БК «Лиепаяс лаувас» проведет уже в пятницу, когда на выезде встретится с баскетболистами «Вентспилса».

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:

– После субботней встречи уже можно было ожидать такого матча, к тому же отдельные игроки не были настроены на борьбу. Хорошо, что в концовке удалось победить, и в этом большая заслуга принадлежит Косушкину, который, по-моему, провел свой лучший матч в этом сезоне. Похвалы заслуживает также Юревичус, взявший на себя роль лидера в конце встречи. Игру американского легионера Арона Джонсона я пока не хотел бы комментировать.

Главный тренер БК «Бумерангс/Гулбене/АСК» Эдмунд Валейко:

– Я недоволен игрой, потому что потерпели поражение, но ребята боролись достойно. Лиепайская команда хорошо укомплектована индивидуально сильными игроками, с которыми мы не смогли справиться – было слишком много свободных бросков. До конца сезона я не намерен вносить какие-либо изменения в состав команды, будем продолжать тренироваться и надеяться на лучший исход следующего матча.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

 

По сравнению с предыдущими встречами, в этот раз гулбенчане заставили наших серьезно потрудиться, чтобы завоевать победу.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz