Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Победа выскользнула из рук

Победа выскользнула из рук
27.02.2017 18:38

"Курземес Вардс"

В мачте Латвийской баскетбольной лиги «OlyBet» команда «Лиепая/Триобет» на выезде со счетом 99:103 (19:17, 20:21, 23:30, 25:19, 12:16) в дополнительное время уступила команде «Юрмала/Фениксс».

В составе лиепайчан самыми результативными с 21 очком были Артур Аусейс и Малкольм Гриффин.

Начальный состав БК «Лиепая/Триобет»: Аусейс, Ласманис, Монтгомери, Гриффин, Бутянков.

В первых двух взаимных матчах обеих команд этого сезона лиепайчане и валмиерцы победы разделили пополам. Перед матчем с командой «Лиепая/Триобет» валмиерцы пополнили свой состав опытным разыгрывающим Кристапом Валтерсом.

Обе команды начали матч с нескольких ошибок и частых промахов с игры. Равная борьба продолжалась всю первую четверть, а в конце ее Питерниекс 3-очковым броском впервые вывел гостей вперед с перевесом в 2 очка.

Вначале второй четверти небольшой рывок в 5 очков удался хозяевам, и это позволило им возобновить минимальный перевес в матче. В игру хорошо вписался Питерниекс, который за 8 минут завоевал 9 очков, а видземчане слабо выполняли штрафные броски и в конце тайма реализация составила только 4 из 11 штрафных. В третьей четверти характер игры не менялся, на площадке наблюдалось равноценное соперничество и ни одна из команд не могла обеспечить уверенного перевеса. В составе лиепайчан активизировался их лидер Артур Аусейс, который за короткий промежуток времени точно выполнил два 3-очковых броска, а в составе валмиерцев реализацией двух штрафных бросков первые очки завоевал Кристап Валтерс. Перед последним отрезком матча валмиерцы вели в счете с 68:62.

Наши успешно начали последнюю четверть – на 4-й минуте уже вели в счете с 6 очками, сделав рывок 16:4. Наибольшую лепту в этот поворот игры внес Монтгомери, завоевавший в пользу своей команды 8 очков. После такого поворота тренер валмиерцев Увис Хелманис потребовал минутного перерыва, чтобы остановить мощный рывок лиепайчан. Когда до конца основного времени остались 2 минуты, Лаурис Блаус реализовал 2 штрафных броска, и перевес «львов» сократился до 2 очков. Затем у игроков обеих команд по несколько раз дрогнула рука и счет изменился только за 15 секунд до финального свистка, когда реализацией 2 штрафных бросков Пит сравнял счет.

Дополнительное время команда «Лиепая/Триобет» провела неудачно, так как за неполные 4 минуты наши завоевали только одно очко, а площадку с допустимой нормой замечаний уже покинули четыре игрока. Хотя Аусейс реализовал 2 дальних броска, лиепайчане уже не могли повлиять на победу хозяев.

Следующий матч «Лиепая/Триобет» проведет в среду, 1 марта, в 19.30 на своей площадке против «Пено жвайгждес» из Пасвалиса. Это будет первым матчем четвертьфинала Балтийской баскетбольной лиги. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz