Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Поражения двум университетам

Ключевые слова баскетбол

В конце недели два матча Латвийской женской баскетбольной лиги на выезде провели баскетболистки "Лиепаяс металургс". В субботу в Риге лишь в самой концовке лиепайчанки уступили команде "Латвияс университате", а вчера капитулировали перед командой "Даугавпилс университате".

Матч с вице-лидерами турнира лиепайчанки начали с рывка – 10:0, но уже в продолжение первого тайма хозяйки сравняли счет и переняли лидерство в игре. Перевес команды "ЛУ" постепенно увеличивался и во второй половине третьей четверти достиг уже 13 очков – 62:49. Все свидетельствовало о том, что рижанкам уже удалось сломать своих соперниц, но после нескольких ошибок и неточных бросков накопленный гандикап распался, как карточный домик. В середине последней четверти наши девушки уже сравняли счет, а за десять секунд до конца матча точный бросок Дайги Лине со средней дистанции второй раз с начала игры вывел вперед нашу команду с минимальным счетом. Но желанный успех ускользнул из рук. В последней атаке судьи предоставили право лидеру хозяек Иеве Крастине (она в этом матче набрала 34 очка) встать на линию штрафных бросков и вырвать для "студенток" победу – 76:77 (21:22, 19:23, 19:20, 17:12).

Из столицы Латвии наши баскетболистки отправились в Даугавпилс, к другой университетской команде. К сожалению, наши не могли выставить свой оптимальный состав. Травму получила Зане Алилуева, которая была самой результативной в матче с рижанками и набрала 20 очков, Агию Круг свалила температура, а Дайга Лине на площадку вышла с травмой лодыжки. Такой "лазарет" отнюдь не мог помочь добиться успеха, поэтому к началу четвертой четверти хозяйки уже накопили перевес в 9 очков, а в оставшиеся десять минут не давали никакой возможности отыграться, с высокой точностью бросая и с дальней, и с ближней дистанции, в третий раз в этом сезоне обыграв лиепайчанок – 61:71 (15:20, 11:19, 11:7, 24:25). Самой результативной с 17 очками в этом матче была Лига Здановская.

В следующем матче в четверг баскетболистки "Лиепаяс металургс" встретятся с "РТУ/Меркс".

Рихард Лесин
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!