Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Поражения в Риге и Цесисе

Поражения в Риге и Цесисе
10.03.2008 19:13

0

Atslēgvārdi

Вчера в Латвийской баскетбольной лиге БК «Лиепаяс лаувас» на выезде встретился с баскетболистами «Баронс/ЛМТ» и потерпел серьезное поражение со счетом 55:109 (13:28, 11:32, 18:22, 13:27). В свою очередь, в Латвийской женской баскетбольной лиге не повезло СК «Лиепаяс металургс»: играя в гостях, наши девушки признали превосходство цесисских баскетболисток – 63:102 (10:24, 20:25, 11:35, 22:20). Стартовая пятерка БК «Лиепаяс лаувас» – Каспар Ципрус, Марек Юревичус, Евгений Косушкин, Вайрис Пусаудзис и Артур Шталбергс.

Соперником «Лиепаяс лаувас» вчера была единственная в Латвии баскетбольная команда, которая еще участвует в каком-либо из розыгрышей Кубка Европы, к тому же очень успешно – баскетболисты «Баронс/ЛМТ» добрались до турнира «Final four» розыгрыша Кубка ФИБА. Последняя игра против загребского клуба доказала, что рижане сейчас находятся в очень хорошей форме, хотя ранее большинство матчей были довольно напряженные и недавно именно «львы» сделали до сих пор крупнейшую в ЛБЛ сенсацию, обыграть «баронов» на выезде было бы нелегко и европейским командам высшего уровня, поскольку в ходе сезона действия руководства этого клуба по непрерывному усилению состава дают понять, что их удовлетворит только титул чемпионов Латвии.

Если еще первые минуты матча не свидетельствовали об основательной порке и лиепайчане еще могли сопротивляться, то уже в конце первой четверти явно можно было видеть, кто на площадке диктует условия. У хозяев было выраженное преимущество и в борьбе под щитом, и в точности бросков во время игры. Баскетболисты «Баронс/ЛМТ» никому не давали никаких скидок и каждая ошибка превращалась в очки. Тренер рижан Карлис Муйжниекс мог смело варьировать составом, и каждый  выходивший на замену по большей части его и не разочаровал, в то время как попытки Арманда Мисуса найти правильный состав игроков заканчивались фиаско – ни у одного игра так толком и не получилась. С течением минут рос и перевес хозяев площадки в счете, к середине игры было 36 очков – 60:24. Разумеется, судьба матча была решена, но еще остается честь самих баскетболистов и команды. У БК «Лиепаяс лаувас» она была запятнана, так как с финальным свистком судьи счет на табло был еще более сокрушительным – минус 54.

В рядах лиепайской команды самым результативным с 12 очками и 6 подборами был Каспар Ципрус. С главным тренером «Лиепаяс лаувас», правда, газете «Курземес вардс» связаться не удалось, а главный тренер клуба «Баронс/ЛМТ» Карлис Муйжниекс признал, что руководимые им парни играли с полной самоотдачей все 40 минут. «Могу только радоваться, что при такой разнице в счете ребята продолжали играть с большим азартом, и вознаграждение видно в счете».

Следующую игру БК «Лиепаяс лаувас» проведет 25 марта, когда на своей площадке будет мериться силами с командой «Валмиера».

У наших девушек в Цесисе надежды на благоприятный итог, будем реалистами, были близки к нулю, и это подтвердили первые минуты матча – хозяйки твердо контролировали события на площадке, за короткое время добившись солидного перевеса. Возможно, он не был бы таким большим, если бы точность лиепайчанок с отметки штрафных и полудальних бросков была  выше, однако вряд ли эти очки повлияли бы на дальнейший ход борьбы, так как цесисские баскетболистки выглядели действительно убедительно, особенно Дженифер Деревяник, которая серьезную головную боль в этом сезоне причиняет всем командам. Хотя и были моменты матча, когда и лиепайчанки отличились несколькими удачно разыгранными эпизодами подряд, в основном это так происходило только тогда, когда хозяйки площадки играли в так называемом втором составе, с которым наши могли сражаться равноценно. Правда, сразу же после того, как на площадку возвращались основные силы команды «Цесис», нашим баскетболисткам снова приходилось тяжело. Тренеры обеих команд, осознавая соотношение сил, использовали всех доступных игроков, и в игру видземской команды была включена еще одна новая легионерка – Никаша Салес, которая, правда, в этой борьбе ничем особым не отличилась. Самыми результативными в нашей команде были Сабине Ниедола и Виктория Назарова, соответственно набравшие 14 и 12 очков.

Тренер команды «Лиепаяс металургс» Ливия Алпе-Лука после матча признала, что точность бросков наверняка могла быть лучше, кроме того, слишком большое и число допущенных ошибок. Вчера хорошую игру показала Анете Пинстере, которая очень успешно бросала с дальней дистанции и сделала большой вклад в защиту. Надо отметить, что в одном из эпизодов игры растянула лодыжку одна из лидеров нападения наших Виктория Назарова, и пока еще не ясно, сможет ли она участвовать в следующем матче против «ТТТ/Рига», который в пятницу состоится в столице. В конце этой недели, когда будет финишировать регулярный чемпионат ЛЖБЛ, лиепайчанам еще надо провести три игры в течение трех дней – с 14 по 16 марта – соперниками металлургов будут уже упомянутые нынешние чемпионки Латвии, а также команды «РТУ/Клондайка» и «ТТТ-РАПА».

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz