Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Порзиньгис – баскетболист года Латвии

Ключевые слова порзиньгис кристап | баскетбол

Второй раз подряд обладателем приза игрока года Латвийского баскетбольного союза стал лиепайчанин Кристап Порзиньгис, а тренером молодежи года признан работающий в Лиепайской школе спортивных игр главный тренер сборной Латвии девушек U-16 Каспар Маениекс.

Прошлогодний титул Порзиньгис заслужил своей успешной игрой в Национальной баскетбольной ассоциации, а сборной Латвии в прошлом году лиепайчанин не помогал. Часть болельщиков были не согласны с такой оценкой, так как считали, что приз заслуживает баскетболист, который успешно играет не только в своем клубе, но и сборной Латвии. В этом году с этим было все в порядке, и К.Порзиньгис помогал "Трем звездам" в финальном турнире чемпионата Европы, став лидером нашей сборной, а также одним из ведущих игроков по разным показателям в индивидуальной статистике турнира.

В своем повседневном месте работы в Нью-Йоркском клубе "Никс" Кристап отличился замечательным началом сезона 2017/2018 года, установив новые личные рекорды в отношении завоеванных в одном матче очков.

"Лидер сборной страны, третий самый результативный игрок "EuroBasket 2017" и победитель конкурса мастерства НБА Кристап Порзиньгис одержал уверенную победу – первое место во всех группах голосования. Второе место занимает Янис Стрелниекс, третье – Янис Тимма, за ними следуют Давис Бертанс, Янис Блумс, Дайрис Бертанс и Роланд Шмитс", – о голосовании за игрока года говорится в сообщении Латвийского баскетбольного союза.

Под руководством Каспара Маениекса сборная Латвии девушек U-16 завоевала четвертое место в чемпионате Европы и получила путевку на розыгрыш Кубка мира U-17. В повседневности Каспар совмещает тренировки девушек в Лиепайской школе спортивных игр, руководство сборной кадетов в матчах Латвийско-эстонской женской баскетбольной лиги и работу помощником главного тренера в лиепайской мужской команде.

Баскетболисткой года среди женщин признана Анете Штейнберга, тренером года – Мартиньш Зибартс, судьей года – Олег Латышев, баскетболистом года 3х3 – Наурис Миезис, баскетболисткой года 3х3 – Дина Розенберга, надеждой года – Дигна Страутмане, сениором года – Гуна Хорелик, баскетболистом в коляске года – Агрис Ласманис, образцом года – Патриция Тамане, за вклад в баскетбол года – общество "Streetbasket".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!