Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Порзиньгис – баскетболист года Латвии

Порзиньгис – баскетболист года Латвии
Foto: ЛЕТА
28.11.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Второй раз подряд обладателем приза игрока года Латвийского баскетбольного союза стал лиепайчанин Кристап Порзиньгис, а тренером молодежи года признан работающий в Лиепайской школе спортивных игр главный тренер сборной Латвии девушек U-16 Каспар Маениекс.

Прошлогодний титул Порзиньгис заслужил своей успешной игрой в Национальной баскетбольной ассоциации, а сборной Латвии в прошлом году лиепайчанин не помогал. Часть болельщиков были не согласны с такой оценкой, так как считали, что приз заслуживает баскетболист, который успешно играет не только в своем клубе, но и сборной Латвии. В этом году с этим было все в порядке, и К.Порзиньгис помогал «Трем звездам» в финальном турнире чемпионата Европы, став лидером нашей сборной, а также одним из ведущих игроков по разным показателям в индивидуальной статистике турнира.

В своем повседневном месте работы в Нью-Йоркском клубе «Никс» Кристап отличился замечательным началом сезона 2017/2018 года, установив новые личные рекорды в отношении завоеванных в одном матче очков.

«Лидер сборной страны, третий самый результативный игрок «EuroBasket 2017″ и победитель конкурса мастерства НБА Кристап Порзиньгис одержал уверенную победу – первое место во всех группах голосования. Второе место занимает Янис Стрелниекс, третье – Янис Тимма, за ними следуют Давис Бертанс, Янис Блумс, Дайрис Бертанс и Роланд Шмитс», – о голосовании за игрока года говорится в сообщении Латвийского баскетбольного союза.

Под руководством Каспара Маениекса сборная Латвии девушек U-16 завоевала четвертое место в чемпионате Европы и получила путевку на розыгрыш Кубка мира U-17. В повседневности Каспар совмещает тренировки девушек в Лиепайской школе спортивных игр, руководство сборной кадетов в матчах Латвийско-эстонской женской баскетбольной лиги и работу помощником главного тренера в лиепайской мужской команде.

Баскетболисткой года среди женщин признана Анете Штейнберга, тренером года – Мартиньш Зибартс, судьей года – Олег Латышев, баскетболистом года 3х3 – Наурис Миезис, баскетболисткой года 3х3 – Дина Розенберга, надеждой года – Дигна Страутмане, сениором года – Гуна Хорелик, баскетболистом в коляске года – Агрис Ласманис, образцом года – Патриция Тамане, за вклад в баскетбол года – общество «Streetbasket».

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli