Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Порзиньгис набрал 32 очка, но «Волшебники» уступили чемпиону

Поражение в очередной встрече регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации потерпела команда Лиепайчанина Кристапа Порзиньгиса «Вашингтон Уизардс», которая на своей арене со счетом 118:127 уступила чемпиону минувшего сезона «Голден Стейт Уорриорз». Порзиньгис набрал 32 очка и провел свой второй самый результативный матч в текущем сезоне.

Порзиньгис набрал 32 очка, но «Волшебники» уступили чемпиону
Kristaps Porziņģis un NBA čempions Stefens Karijs. (Foto: AP.Scanpix)
17.01.2023 12:44

sportacentrs.com

Кристап Порзиньгис в этот вечер провел на паркете 37 минут, за которые он набрал 32 очка (1-оч. 11/12, 2-оч. 6/8, 3оч. 3/7), сделал пять подборов, отдал три результативные передачи, сделал один перехват, поставил два блока, допустил одну ошибку, получил три персональных замечания, а игру завершил со вторым самым худшим показателем коэффициента полезности (-17).

Лиепайчанин уже в седьмой раз в текущем сезоне набирает как минимум 30 очков. А 32 очка являются вторым лучшим результатом в сезоне. Больше очков он набрал в матче 28 ноября 2022 года, когда забросил 41 очко и улучшил свой личный рекорд по очкам в игре в Национальной баскетбольной ассоциации.

Уже в первой четверти за 11 минут Порзиньгис сумел набрать 15 очков, но тем не менее его команда после первой четверти уступала со счетом 33:35.

Во второй четверти Порзиньгис на свой счет записал еще десять очков. У Порзиньгиса была важная роль в середине второй четверти когда столичная команда перехватило лидерство (62:56), и тем не менее вторую четверть клуб Порзиньгиса вновь завершил, уступая в счете.

Латвийский баскетболист первую половину встречи завершил с 25 набранными очками, что также стало вторым лучшим показателем для Кристапа в первой половине матча, выступая за «Вашингтон Уизардс».

В третьей четверти столичному кубу вновь удалось вернуться в игру и повести в счете, и перед заключительной четвертью результат на табло показывал одинаковые цифры – 93:93.

В заключительной четверти Wizards сумели набрать перевес в восемь очков (106:98), но за пять миинут до конца встречи уже чемпионы вели в счете (110:106).

В самой концовке чемпионы проявили свою силу и показали, почему они удостоились этого звания и одержали победу со счетом 127:118.

За последние шесть матчей «Уизардс» потерпели пять поражений. С балансом 18-26 команда Порзиньгиса занимает 12-е место в Восточной конференции.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz