Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. апреля

+17°C
Ветер: Z 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

Порзиньгис подтвердил, что в этом сезоне не планирует возвращаться на площадку  (2)

Ключевые слова порзиньгис кристап | баскетбол | нба

На пресс-конференции своей новой команды НБА „Dallas Mavericks” Кристпа Порзиньгис подтвердил, что в этом году не планирует возвращение на площадку, чтобы до конца залечить тяжелую травму колена, которая была получена около года назад.  

На прошлой неделе Порзиньгис стал участником грандиозного обмена между "Далласом" и "Нью-Йорком". В результате этой сделки "Даллас" получил латвийца, Тима Хардуэя и Кортни Ли, а "Нью-Йорк" завладел правами на Денниса Смита, Деандре Джордана и Уэсли Мэттьюза.

Впрочем, в ближайших матчах Порзиньгис не сможет помочь "Далласу". Латвиец до сих пор залечивает серьезную травму колена, полученную прошлой зимой в матче регулярного чемпионата НБА.

"Таков план [не играть в этом сезоне], но чувствую себя замечательно, и мне не терпится вернуться н площадку", — сказал Порзиньгис, подтвердив слова хозяина "Далласа" Марка Кьюбана о том, что латвиец в этом сезоне, скорее всего, не сыграет.

Год назад Порзиньгис получил разрыв передней крестообразной связки левого колена в матче регулярного чемпионата НБА за "Нью-Йорк". Во второй четверти баскетболист неудачно приземлился на паркет после "данка" и ушел с площадки лишь с помощью партнеров по команде и врача. Впоследствии 23-летний лиепайчанин перенес операцию.

"Я, наверное, заржавею — 20 месяцев проведу без баскетбола. Я много смотрю, как я играл, анализирую. Надеюсь, быстро вернусь в свое русло и почувсвтую свою игру. В середине февраля оценим, смогу ли я приступить к тренировкам с командой. План реабилитации подразумевает постепенное повышение нагрузок на тренировках с парнерами. Физически хорошо себя чувствую, но спешить не станем. Я был и буду терпеливым", — отметил Порзиньгис.

Кристап Порзиньгис стал игроком "Нью-Йорка" в 2015 году. За время карьеры в НБА латвиец в среднем за матч набирал 17,8 очка и делал 7,1 подбора. В прошлом сезоне он провел 48 матчей в ругялярном чемпионате и в среднем за игру набирал 22,7 очка, делал 6,6 подбора и блокировал 4,8 броска.

Новая команда Порзиньгиса в 2011 году стала чемпионом НБА. В этом сезоне "Даллас" одержал 24 победы в 52 матчах. Команда занимает 13-е место в Западной конференции и сохраняет небольшие шансы на выход в плей-офф, пишет портал rus.delfi.lv.

 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!