Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Порзиньгис подтвердил, что в этом сезоне не планирует возвращаться на площадку

Порзиньгис подтвердил, что в этом сезоне не планирует возвращаться на площадку
Foto: Fox Sport
05.02.2019 10:22

liepajniekiem.lv

На пресс-конференции своей новой команды НБА ”Dallas Mavericks” Кристпа Порзиньгис подтвердил, что в этом году не планирует возвращение на площадку, чтобы до конца залечить тяжелую травму колена, которая была получена около года назад.  

На прошлой неделе Порзиньгис стал участником грандиозного обмена между «Далласом» и «Нью-Йорком». В результате этой сделки «Даллас» получил латвийца, Тима Хардуэя и Кортни Ли, а «Нью-Йорк» завладел правами на Денниса Смита, Деандре Джордана и Уэсли Мэттьюза.

Впрочем, в ближайших матчах Порзиньгис не сможет помочь «Далласу». Латвиец до сих пор залечивает серьезную травму колена, полученную прошлой зимой в матче регулярного чемпионата НБА.

«Таков план [не играть в этом сезоне], но чувствую себя замечательно, и мне не терпится вернуться н площадку», — сказал Порзиньгис, подтвердив слова хозяина «Далласа» Марка Кьюбана о том, что латвиец в этом сезоне, скорее всего, не сыграет.

Год назад Порзиньгис получил разрыв передней крестообразной связки левого колена в матче регулярного чемпионата НБА за «Нью-Йорк». Во второй четверти баскетболист неудачно приземлился на паркет после «данка» и ушел с площадки лишь с помощью партнеров по команде и врача. Впоследствии 23-летний лиепайчанин перенес операцию.

«Я, наверное, заржавею — 20 месяцев проведу без баскетбола. Я много смотрю, как я играл, анализирую. Надеюсь, быстро вернусь в свое русло и почувсвтую свою игру. В середине февраля оценим, смогу ли я приступить к тренировкам с командой. План реабилитации подразумевает постепенное повышение нагрузок на тренировках с парнерами. Физически хорошо себя чувствую, но спешить не станем. Я был и буду терпеливым», — отметил Порзиньгис.

Кристап Порзиньгис стал игроком «Нью-Йорка» в 2015 году. За время карьеры в НБА латвиец в среднем за матч набирал 17,8 очка и делал 7,1 подбора. В прошлом сезоне он провел 48 матчей в ругялярном чемпионате и в среднем за игру набирал 22,7 очка, делал 6,6 подбора и блокировал 4,8 броска.

Новая команда Порзиньгиса в 2011 году стала чемпионом НБА. В этом сезоне «Даллас» одержал 24 победы в 52 матчах. Команда занимает 13-е место в Западной конференции и сохраняет небольшие шансы на выход в плей-офф, пишет портал rus.delfi.lv.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz