Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Порзиньгис в эту сборную больше не вернется

Порзиньгис в эту сборную больше не вернется
13.08.2007 18:25

0

Atslēgvārdi

Последний проверочный матч перед своими зрителями, готовясь к чемпионату Европы, провели баскетболисты сборной Латвии, которые в столице со счетом 87:80 (21:16, 23:15, 20:21, 23:28) весьма уверенно обыграли российскую сборную. Следует отметить, что это была первая победа наших баскетболистов над россиянами. Для баскетболистов сборной Латвии это был очередной проверочный матч, в то же время сборная России лишь сейчас по-настоящему начала цикл подготовки к чемпионату Европы. Так что для наших соперников после сборов это был первый проверочный матч, которого с большим интересом ожидали в России и который в прямой трансляции передавался по национальному спортивному каналу.

Для гостей, прибывших в Ригу почти в своем лучшем составе – из известнейших игроков не было лишь натурализованного американца Холдена, начало, а также продолжение игры сложились весьма неудачно. Уже с первых минут борьбы инициатива принадлежала хозяевам площадки, которые быстро реализовали свой перевес также в счете. У наших баскетболистов в тот вечер игра действительно ладилась, и каждый из них продемонстрировал бойцовский характер, что давало нашим преимущество в борьбе за подборы. Очень успешно после травмы в сборную вернулся Сандис Валтерс, но не столь заметным на площадке после выздоровления был Увис Хелманис. Также на высоте своих задач, не жалея ни себя, ни соперников, снова был Андрис Биедриньш, одинаково полезный и эффективный как в обороне, так и в атаке. Если в первой четверти нашим как следует не удавалось воспользоваться своими возможностями и разрыв в счете был весьма небольшим, то перед большим перерывом он составлял уже 13 очков и мог быть еще больше.

Нить игры наши держали в своих руках и в третьей четверти, когда впервые на площадку вышел также лиепайчанин Янис Порзиньгис, однако его стартовый выход не был удачным – были допущены две грубые ошибки. Правда, впоследствии лиепайчанин исправил их точным дальним броском и двумя штрафными бросками, но, кажется, для Муйжниекса они не остались незамеченными, и через некоторое время Яниса заменили. Несмотря на то, что концовку последней четверти хозяева сыграли очень небрежно, отнять у наших историческую победу россиянам уже было не по силам. Самым результативным в сборной Латвии был Сандис Валтерс с 17 очками, а на счету Андриса Биедриньша 14 очков и 11 подборов. В свою очередь, лиепайчанин Янис Порзиньгис в течение неполных 6 проведенных на площадке минут набрал 5 очков. Уже через день главный тренер Карлис Муйжниекс назвал тех игроков, которые вместе со сборной отправятся на проверочный турнир в Италию. К сожалению, в этом списке не было фамилии лиепайчанина, но, как признал Муйжниекс, Порзиньгис сможет тренироваться вместе со сборной после возвращения из Италии. Правда, сам баскетболист рассказал, что в эту сборную больше не вернется, поскольку уверен, что в составе сборной страны играть не будет. «В ходе всего матча мне так и не предоставили возможность по-настоящему проявить себя. Вряд ли те ошибки, которые я допустил в матче с Россией, были главными, из-за чего я не поеду в Италию вместе со сборной. Скорее всего, Муйжниекс еще до матча решил, кто поедет, а кто – нет. Я не думаю, что в течение 2 – 5 минут, проведенных на площадке, можно продемонстрировать, на что ты способен», – сказал Порзиньгис.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Фото Романа Кокшарова, «Спорта Авизе»

Через неделю Янис Порзиньгис намеревается вернуться в Италию и присоединиться к своему новому клубу «Power Dry Pistoia«. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz