Воскресенье, 29. января Valērijs, Aivars

Порзиньгис в первом матче не отличился

Порзиньгис в первом матче не отличился
30.07.2007 19:04

0

Atslēgvārdi

Первый проверочный турнир, готовясь к финальному турниру чемпионата Европы по баскетболу, с лиепайчанином Янисом Порзиньгисом в составе начала мужская сборная Латвии, которая в первом матче со счетом 61:53 выиграла у сборной Венгрии. В основном составе Карлис Муйжниекс выпустил на площадку Яниса Блумса, Кристапа Яниченока, Айгара Витолса, Гатиса Яховича и Андриса Биедриньша. Первые проведенные на площадке минуты в исполнении наших прошли весьма нервно и у венгров получился хороший стартовый рывок – 6:0.

Счет в сборной Латвии точным штрафным броском в своем дебютном матче в составе сборной страны открыл Биедриньш. Благодаря ему и усилиям Сандиса Валтерса, наши отыгрались и первую четверть уже умудрились завершить в свою пользу – 20:15. Следующие 10 минут с внушительным рывком – 11:0 начали наши и в продолжение, хотя венграм время от времени удавалось сокращать разрыв в счете, наши баскетболисты контролировали ситуацию на площадке и одержали заслуженную победу. Самым результативным в этом матче в составе нашей команды был Сандис Валтерс, набравший 12 очков, а на счету Биедриньша – 10 очков и 12 подборов.

Лиепайчанин Янис Порзиньгис, который провел на площадке 9,5 минуты, остался без очков и после матча признал, что не доволен своей игрой и не смог приспособиться к позиции четвертого номера. «Для меня этот матч был очень трудным, поскольку я как следует не знал своего места на площадке, поэтому не чувствовал уверенности в свои силы и не показал содержательной игры», – сказал Порзиньгис, отметив, что на посту четвертого игрока никогда серьезно не приходилось играть. Главный тренер сборной Латвии Карлис Муйжниекс после матча рассказал, что команда еще как следует не разыгралась, поэтому игра могла быть более уверенной. «Были эпизоды, когда мы сыграли действительно хорошо, но были и ситуации, в которых мы допустили ошибки», – сказал Муйжниекс. Говоря об игре Порзиньгиса, Муйжниекс признал, что для первого матча он сыграл достаточно хорошо, но пока нет настоящей ясности, примет ли он участие в следующих матчах сборной.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz