Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. ноября

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Порзиньгис вернулся, "Нью-Йорк" прервал серию поражений  (2)

Ключевые слова порзиньгис кристап | баскетбол | нба

Фото: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью за океаном в строй вернулся лучший латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, а "Нью-Йорк Никс" сумел прервать затянувшуюся серию поражений в Милуоки. "Бакс" и "Никс" встречались два дня назад в Нью-Йорке и тогда "Олени" вырвали победу благодаря точному броску на последних секундах Янниса Адетокунбо. Этому 22-летнему греку нигерийского происхождения сейчас все прочат статус будущей звезды НБА.

Порзиньгис пропускал этот матч, как и два предыдущих, в которых "Никс" неизменно терпели поражения. А общая серия проигрышей нью-йоркской команды достигла шести матчей. И вот в Милуоки назревало седьмое: перевес хозяев площадки во главе с Адетокунбо во второй четверти достигал уже "+18".

Перед заключительной четвертью "Бакс" по-прежнему имели солидное преимущество — 96:83. И здесь в полной мере раскрылся Порзиньгис. Нельзя сказать, что он отбывал номер в предыдущих трех четвертях, но в последней сыграл выше всяких похвал. Сперва латвийский форвард повел за собой партнеров. При счете 97:104 он забрасывает подряд две "трешки", сократив отставание до минимума, и делает два блок-шота на Адетокунбо.

За неполных три минуты до окончания основного времени матча при 108:109 в пользу "Бакс" гости теряют сразу двух ключевых игроков — Ноа и Порзиньгиса, заработавших шестые персональные фолы. Казалось, теперь уже "Никс" не отыграться, но в команде Хорнасека нашлись резервы. Помимо того, что лидер команды Кармело Энтони делал свою работу исправно в концовке игры, неожиданно пришло усиление со стороны глубоких резервистов Томаса и Бейкера. Первый сделал очень важный перехват за 33 секунды до финальной сирены (счет был 112:111 в пользу "Никс"), когда обокрал Адетокунбо. Бейкер, для которого это был только 11 матч в сезоне, за дюжину минут успел раздать четыре передачи, сделать ключевой подбор на последних секундах встречи, заработать еще штрафные и точно их реализовать (см. видеообзор ниже).

  В итоге "Никс" добился важнейшей победы — 116:111, которая стала для команды 17-й в сезоне и она продолжает борьбу за место в плей-офф. У нью-йоркцев самым результативным в этой встрече стал Кармело Энтони, на счету которого 26 очков и 10 передач. Кристап Порзиньгис, несмотря на досрочное завершение игры, стал вторым по результативности в команде, набрав 24 очка. Кроме того, латвийский форвард за полчаса игрового времени сделал 6 подборов и 3 блок-шота. У "Бакс" главными снайперами были два игрока — Джабари Паркер и Яннис Адетокунбо, на счету которых по 25 очков.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!