Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

Порзиньгис вернулся, «Нью-Йорк» прервал серию поражений

Порзиньгис вернулся, «Нью-Йорк» прервал серию поражений
Foto: AFP/Scanpix
07.01.2017 13:23

rus.delfi.lv

Прошедшей ночью за океаном в строй вернулся лучший латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, а «Нью-Йорк Никс» сумел прервать затянувшуюся серию поражений в Милуоки. «Бакс» и «Никс» встречались два дня назад в Нью-Йорке и тогда «Олени» вырвали победу благодаря точному броску на последних секундах Янниса Адетокунбо. Этому 22-летнему греку нигерийского происхождения сейчас все прочат статус будущей звезды НБА.

Порзиньгис пропускал этот матч, как и два предыдущих, в которых «Никс» неизменно терпели поражения. А общая серия проигрышей нью-йоркской команды достигла шести матчей. И вот в Милуоки назревало седьмое: перевес хозяев площадки во главе с Адетокунбо во второй четверти достигал уже «+18».

Перед заключительной четвертью «Бакс» по-прежнему имели солидное преимущество — 96:83. И здесь в полной мере раскрылся Порзиньгис. Нельзя сказать, что он отбывал номер в предыдущих трех четвертях, но в последней сыграл выше всяких похвал. Сперва латвийский форвард повел за собой партнеров. При счете 97:104 он забрасывает подряд две «трешки», сократив отставание до минимума, и делает два блок-шота на Адетокунбо.

За неполных три минуты до окончания основного времени матча при 108:109 в пользу «Бакс» гости теряют сразу двух ключевых игроков — Ноа и Порзиньгиса, заработавших шестые персональные фолы. Казалось, теперь уже «Никс» не отыграться, но в команде Хорнасека нашлись резервы. Помимо того, что лидер команды Кармело Энтони делал свою работу исправно в концовке игры, неожиданно пришло усиление со стороны глубоких резервистов Томаса и Бейкера. Первый сделал очень важный перехват за 33 секунды до финальной сирены (счет был 112:111 в пользу «Никс»), когда обокрал Адетокунбо. Бейкер, для которого это был только 11 матч в сезоне, за дюжину минут успел раздать четыре передачи, сделать ключевой подбор на последних секундах встречи, заработать еще штрафные и точно их реализовать (см. видеообзор ниже).

  В итоге «Никс» добился важнейшей победы — 116:111, которая стала для команды 17-й в сезоне и она продолжает борьбу за место в плей-офф. У нью-йоркцев самым результативным в этой встрече стал Кармело Энтони, на счету которого 26 очков и 10 передач. Кристап Порзиньгис, несмотря на досрочное завершение игры, стал вторым по результативности в команде, набрав 24 очка. Кроме того, латвийский форвард за полчаса игрового времени сделал 6 подборов и 3 блок-шота. У «Бакс» главными снайперами были два игрока — Джабари Паркер и Яннис Адетокунбо, на счету которых по 25 очков.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz