Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Порзиньгис выдал суперматч и стал рекордсменом НБА  (3)

Ключевые слова порзиньгис кристап | баскетбол | нба

В чемпионате НБА "Нью-Йорк Никс" дома со счетом 113:109 (25:29, 25:22, 26:28, 23:20, 14:10) обыграл в овертайме "Лос-Анджелес Лейкерс". Лидер "Никс" Кристапс Порзиньгис набрал 37 очков и стал рекордсменом лиги.

Латвийский форвард Кристапс Порзиньгис в матче против "Лейкерс" провел на паркете 40 минут, набрал 37 очков (забросил 9 из 18 двухочковых, 5 из 8 трехочковых, 4 из 5 штрафных), сделал 11 подборов, 5 блок-шотов, одна результативная передача, один перехват, три потери и три фола. Он стал первым игроком в истории НБА, который в одном матче набрал как минимум 35 очков, сделал 10 подборов и 5 блок-шотов, а также забросил 5 трехочковых бросков.

Для Порзиньгиса этот матч стал самым результативным за последние полтора месяца. 5 ноября против "Индианы" форвард набрал 40 очков (личный рекорд в лиге). Кроме того, "дабл-дабл" против "Лейкерс" стал для Кристапа первым с 22 ноября и четвертым в сезоне-17/18.

В первой половине игры инициатива принадлежала "Лейкерс", а максимальный их отрыв в счете составил 10 очков — 42:32. К большому перерыву хозяева сократили отставание до минимума, а по ходу четвертой четверти вели 95:90. Первые очки в этой 12-минутке Порзиньгис набрал за две минуты до конца основного времени, когда сначала реализовал трудный бросок со средней дистанции, и позже принес еще два очка.

После того, как Порзиньгис не забросил сверху, Кузма дальним попаданием за 24 секунды до конца основного времени сравнял счет — 99:99. В последней атаке "Никс" соперники нарушили правила на Порзиньгисе, но именно у него был шанс принести победу: его бросок с дальней дистанции одновременно с сиреной не достиг цели.

В овертайме после прохода Порзиньгиса хозяева создали задел в 6 очков — 111:105 за полторы минуты до конца. За 1,5 секунды до сирены "Лейкерс" сократили отставание до "-2" (109:111) и сразу сфолили на Порзиньгисе. Латвийский баскетболист отправил в цель оба штрафных броска, за 0,6 секунды до сирены гарантировав "Нью-Йорку" победу (итог — 113:109).

Порзиньгис в итоге оказался самым результативным игроком встречи. В составе "Никс" дабл-дабл также сделал Энес Кантер (14 очков и 11 подборов), по 13 очков принесли Майкл Базли и Франк Ниликин. У калифорнийцев 24 очка в активе Колдеуэл-Поупа, 19 — у Кузма.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!