Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Порзиньгиса обвиняют в изнасиловании: полиция Нью-Йорка ведет расследование  (9)

Ключевые слова Кристапс Порзиньгис | расследование

В США полиция Нью-Йорка открыла расследование в отношении игрока "Далласа" Кристапа Порзиньгиса из-за обвинения в изнасиловании в феврале прошлого года, пишет The New York Post. Адвокат латвийского баскетболиста отрицает все обвинения.

По версии женщины, которая выдвинула обвинения, Порзиньгис (тогда форвард выступал за "Нью-Йорк") изнасиловал ее 7 февраля 2018 года вскоре после матча с "Милуоки" (89:103), в котором он повредил переднюю крестообразную связку, и до сих пор не играет.

Порзиньгис отыграл в том матче 11 минут из-за травмы, а после вернулся в свою квартиру и навестил женщину, живущую с ним по соседству. Примерно в два часа ночи баскетболист пригласил ее к себе, где и совершил акт изнасилования, информирует Bleacher Report.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, женщина ответила следствию, что Порзиньгис предложил ей 68 тысяч долларов на обучение ее брата в колледже, но позднее сам отказался выплачивать эту сумму.

23-летний Порзиньгис больше года не принимает участия в матчах НБА из-за травмы, полученной в том матче с "Милуоки". В феврале форвард был обменен из "Нью-Йорка" в "Даллас".

Адвокат Порзиньгиса прокомментировал обвинения игрока в изнасиловании женщины: "Мы ознакомились со всеми обвинениями в отношении господина Порзингиса и полностью отрицаем их". Об этом сообщает ESPN в своем Twitter.

"Еще в декабре мы направили официальное заявление в правоохранительные органы, сославшись на "грабительские" требования обвинителя. Также мы предупредили лигу несколько месяцев назад — они давно в курсе возможных обвинений. Больше прокомментировать это федеральное расследование мы не можем. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в ФБР или к представителям НБА", — приводит слова адвоката корреспондент ESPN Тим Макмэхоун.

Владелец "Далласа" Марк Кьюбан не стал комментировать ситуацию вокруг обвинений Порзиньгиса в изнасиловании девушки. "Федеральные власти запретили нам официально комментировать эту ситуацию", — заявил Кьюбан.

Инсайдер ESPN Эдриан Воджнаровски тоже прокомментировал ситуацию вокруг обвинений против латвийского баскетболиста. "Перед совершением обмена Порзиньгиса из "Нью-Йорка" в "Даллас" обе команды знали о возможных обвинениях в изнасиловании. Офис лиги ранее также был осведомлен об этом", — написал Воджнаровски у себя в Twitter.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!